謝恩会の開催時期について担当者との意見が合わず、急ぎ過ぎているか悩んでいます。皆さんのご意見を聞きたいです。
謝恩会開催について
みなさんのお子様が通う園では今年謝恩会を開催しますか?
長男が2021年3月に卒園予定で、クラス代表の私は謝恩会の係になっています。
園の担当(副園長)には10月頃から卒園記念品について相談してクラスの保護者の連絡先を集め相談→集金と動いており、今朝謝恩会の開催はするのかの質問に「こんなに早くは決められない」と返答されたので、決定が下るのはいつ頃になるのかの質問に「だからこんなに早くは決められないです。子ども達のことを考えて動いてますので」との返答でした。
今年の様子や最近の状況を考えた上で早めの決定を下してもらい、行動したいのですが…
私がことを急ぎ過ぎなのでしょうか。。
なんだかイライラしてしまい客観的に考えられないので皆さんのご意見をいただきたいです。
- Ⓜ︎Ⓜ︎(7歳, 11歳)
コメント
ミッチー
保育園です。
謝恩会はどうなるか、まだなーにも決まってません😅
一応、卒園式の日にちが決まっているので、その日の夜に会場だけは押さえてあります。
うちの園の場合、謝恩会は保護者主体でやります。
記念品などは、みんなで話し合いたいけど、そもそもそういう場が取れないことから、どうしようかー?というところで止まってます💦
記念品だけなら、別に謝恩会にこだわらずに動けるのでは?とも思いますが、どうなんでしょ🤔?
Ⓜ︎Ⓜ︎
回答ありがとうございます🙇♀️
なるほど、何もまだ決まっていないのですね。
小規模園なのでクラス代表が謝恩会を仕切って卒園児保護者が指示を受け動くことになっているようで…そもそも話し合いの場を設けれないので、各保護者へ相談・連絡し集計しで記念品も決まり集金まで終わっているのですが🤦♀️
謝恩会の出し物?飲食物等や設営・先生方への贈呈品などの経費を落とす為に、なるべく早く動いてほしいと前年度の会計の方から伺って…
でもあるかどうか分からない謝恩会に向けてどう動くべきなのか全く見通しがたたず…
と、そんな感じです🤦♀️