コメント
ゆちょ1404
膝の上に横抱きして、片方の手と太ももで首と背中を支えてもう片方の手で赤ちゃんの下から背中を洗っていました(^^)赤ちゃんは、仰向けで全て洗いました!
退会ユーザー
太ももの上に座らせて少し前かがみになるようにしてました。首は座ってなかったので、脇〜胸〜脇に自分の腕が支えとして入るようにしてましたよ(﹡´◡`﹡ )ゲップ出すときの姿勢でも同じ姿勢がありますので、首座ってなくても大丈夫です♪
ちょっとしっかりしてきてからは、うつ伏せにしてますー!お顔が埋まらないように、腕は上記と同じ感じです〜!
-
ちゃここ☆
すみません、返信間違えて下にしてしまいました( ˊᵕˋ ;)
- 7月30日
Mimi
ネットから画像かりました。
私はこんな感じで、脇の下に手を入れる感じでベビーバスで洗ってましたよ〜。
はじめはちょっと怖いですよね。でも、すぐ慣れます。そして、誰にも任せることが出来ず、ずっと自分で沐浴してました(。-_-。)だって、もしもと思ったら怖くて怖くて。
-
Mimi
あっ、沐浴卒業なんですね〜。すみません。早とちりコメントしてしまいました。お風呂は、私も皆さんと同じくゲップスタイルです。すみません(。-_-。)
- 7月30日
-
ちゃここ☆
いえ、ありがとうございます~☆ゲップスタイルも、上の写真の様なイメージですよね?(赤ちゃんの両脇を自分の腕で支える)
試してみます(ง •̀_•́)ง- 7月30日
ちゃここ☆
なるほど~!ゲップの時の姿勢のイメージですね!
分かりやすい説明ありがとうございます☆
試してみます( ^ω^ )
ちゃここ☆
なるほど~授乳してる時の抱き方みたいな感じですかね!?
ゆちょ1404
そんな感じですね(^^)
ちゃここ☆
ありがとうございます☆
さっそく近々実践してみます(^O^)