※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

iPhoneのSafariでハッキングの警告が出て、焦ってアプリをダウンロードしましたが、課金の兆しがありました。アプリはアンインストールしましたが、大丈夫でしょうか。

iPhoneを使っていてSafariで調べていたら、ハッキングされていますと出ました💦
焦ってアプリをダウンロードしてチェックみたいなの押してしまったのですが、途中で課金ぽい感じになってきたので冷静になり検索することにしました。
Safariに戻ったら特に秒数が減っておらず、検索すると詐欺と出ていました💦
アプリはアンインストールしたのですが大丈夫ですか?
怖くて焦ってしまいました😭

コメント

R0331

アプリ内容にもよるかと思いますがほとんどの場合はアンインストールすれば大丈夫だと思います💦
ただまれにインストールをした時点で携帯のデータが取られていたり、ウイルスの侵入を許してしまったりがあるので「ハッキング」や「ウイルス」とSafariで出てきても焦らずその場でスライドで消して下さいね!💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    最近こんなのばっかりあって嫌んなっちゃいます😣
    一応携帯ショップに行って変なのが入っていないか確認しました💦
    今度から気をつけます🙇‍♀️
    回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月4日