コメント
エイヤ
迷惑ではないけど
気持ちとして「あ~ありがた迷惑だったかなむしろ面倒増やしちゃったかな。。」とかは思います😂
お返しいらないよ!って時は本当に気持ちで渡してるので😂
ハリまん
迷惑とは思いませんが、負担になりたくなくていらないと言った相手にお返しをもらうと申し訳ない気持ちにはなります。
-
えびほたて
申し訳ない気持ち...
そうですよね(._.)
教えていただき、ありがとうございます。- 12月3日
はじめてのママリ🔰
あーなんだか逆にお金つかわせたなーって気分になります。
迷惑とは思わないですけどね。
-
えびほたて
迷惑ではないけど、いい気もしない感じですよね(._.)
はじめてのママリ🔰
迷惑ではありませんが本当に要らないと思って言うので「気にしなくていいのにな〜」と思ってしまいます。
お返しは相手のために大切とされる風習ですが、要らないと言われた以上渡さないのも相手への気遣いかと思います。
-
えびほたて
相手への気遣いができていませんでしたね。反省します。
退会ユーザー
それ私も毎回思うんですが、渡したら渡したで本当にいらないのに。。かもしれませんが、渡さなかったら渡さなかったで、中にはお返しもなかったよ〜非常識だね〜とか言う人もいるから難しいですよね😥だったら、渡して言われたほうが良いので私はいつもお返し渡してます!
-
えびほたて
もらったら必ず返さないと...という思いが強く、相手の気持ちを考えられてなかったのだとみなさんの意見を聞いて落ち込み反省しました。
同じように、お返しを渡すという方がおられて少し安心しました。
教えていただき、ありがとうございました!- 12月3日
えびほたて
相手の気持ちを考えられてなかったですね。
教えていただき、ありがとうございます。