育児や家事で疲れていて精神的にも疲れている状況。回復方法や疲れの原因について相談したいです。
毎日ダルくて洗濯と食事作り、授乳だけでハァ…って感じです😭
体力が減ってて疲れてるのもそうだと思うんですが、精神が疲弊してる気がします。みなさんどう回復してますか?
ダルいけど、沢山動いたわけじゃないしどこか痛いわけでもないって事は、精神的に疲れてるって事ですよね…?
とにかく甘いものちょこちょこ飲んでひと息いれて、また頑張って家事などしてる状態です😰
筋トレなどもする気力なく、21時頃には布団に入ってゴロゴロしてます。朝は息子が泣いて起きるので、8時前後にそれで起きてます。夜中の授乳は最近泣くようになって、おっぱい とミルクするようになりました😭
- サクラ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
りあ
毎日お疲れ様です、精神的に疲れると何もやる気しないですよね。それでも子供はノンストップ…
いまの私のリフレッシュは、甘いもの買って夜のひとり時間に食べたり…あとはテレビでイケメン見て、心潤してます😂💕
娘が7時就寝、5時起床と生活リズムきっちりしてるので21時〜22時には私も寝ます。わずかな2時間の自由時間で、録画したドラマ見て胸キュンして終わり。笑
サクラ
私も最近ドラマとかイケメンばかり見てます🤣
うちは娘がべったりなので、朝から晩まで1人の時間が無くて😭
8時に起きて23時まで起きてます😭
りあ
娘さん23時まで起きてるんですか😳それは辛い…
週末とか旦那さんに少しだけ見てもらって、30分でもひとり時間もらえたりしたらいいのですが…😭
私はコロナを理由にして、土日の買い物はひとりで行かせてもらうようにしています…笑
サクラ
前は時間きっちり決めてやってたんですが、7時に一緒に布団に入って暗くして、寝るの22時とかだったのでキツくて今は放置して私が寝る時に勝手にくれば?って感じにしてます😭
いつも買い物旦那に頼んでましたが、確かに一人で行くのいいかもです😭