※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
家族・旦那

ストレス感じてしんどい方で実家が遠方の方、年末年始実家帰りますか?

ストレス感じてしんどい方で実家が遠方の方、年末年始実家帰りますか?

コメント

帰ります❗️
色々な意見はあると思いますが💦移動は控えるべきなのはわかりますが💦自分も家族の為に😅

一度ストレスで大変な事になっているので、頼れる所があるうちは頼る事にしています。

• ゆ

コメントありがとうございます!!
    やっぱり精神的安定も必要ですよね、、、

• 12月3日
はな🌼

今産後鬱です💦
実家に帰省したいけど自家の住む市はまだコロナ出てないので今回は諦めようかなと😭

• ゆ

コメントありがとうございます!
    そうなると帰りにくいですよね、、、😭😭
    産後うつとのことで、どうかご自愛ください。

• 12月3日
ままり

帰りません😭
関東→地方で、帰ってこないでと言われました😢
周りが帰っているのを見るのが辛いのでSNSは遮断、テレビ電話で乗り切ります😔😔

• ゆ

コメントありがとうございます!お断りされたんですね💦
    それだと帰りたくても帰れませんね😭
    確かに、SNS断つのもいいかもしれません、、、
    私は普段からめちゃくちゃ親と電話してます😅

• 12月3日
♡HRK♡

帰りません。
関東→九州なので。
転勤で引っ越してきて、知り合いが誰もいないのでストレスまみれです🤦

• ゆ

コメントありがとうございます!転勤ではないですが、周りに知り合いがいないので、ストレスわかります。
    頼れる人がいないと本当にきついですね💦
    それをお子様ふたり、すごいです!!!

• 12月3日
ちいこ

愛知から千葉に帰ります!
自家用車で移動、向こうに行ってからもスーパーと公園しか出歩かないつもりです😭

• ゆ

コメントありがとうございます!
    やっぱり自家用車ですよね、、、
    私が運転できないため(旦那とは別に帰る予定で)帰るなら新幹線なんですよね、、、

• 12月3日
ミサキ

ノイローゼ気味です。
年末は義実家に行くことになってますが、ほんとしんどすぎるので帰りたくない😇
年明けに実家に長期帰省しますが、きちんと検査してから帰ります!

はじめてのママリ🔰

迷っています。愛知から九州です。
私が住んでいる周辺の市は感染者がいなく、平日も1歩も外に出らず土日に買い物に行くくらいで子供たちも十分に遊べてなくて家族みんなストレス溜まってます。
帰るとしたら自家用車です!

ママ

帰ります!
岡山と広島です。
義実家近いのでストレス溜まってます!

へも

長崎から大分です!妊娠中で身体も心もしんどいですが、今回は我慢することにしてます😭また年末じゃなくても、2〜3月ごろ落ち着いてたら帰りたいです😢