子どもの体調不良を理由に仕事を休んだことで罪悪感と死にたい気持ちが湧いてきています。自分が甘えているのか疲れているのかわからない。
なんか色々と疲れてしまって、今日は子どもの体調不良と嘘をついて仕事をずる休みしました。
罪悪感もあります。漠然と死にたくなります。
頑張ればできると思うのに、、甘えなのか疲れているのか判断ができません。
- はじめてのママリ🔰(6歳, 10歳)
🐣
毎日お疲れ様です。
甘えでも疲れでも、しんどいと思って休める状況があるなら、休めばいいと思います。
何も考えずだらけて、また頑張ろう!って思えた時に頑張ったらいいですよ☺️
退会ユーザー
嘘も方便です🥰たまには休みましょう!いつもお疲れ様です💕
くるみ
疲れているんですよ、それは!
仮に甘えだったとしても、またがんばるための休養だと思えば必要なものです😊
退会ユーザー
勇気を出して休むことも大切だと思いますよ、毎日お疲れ様です🙇♀️💕
とどみ
意識して頑張らないと出来ないようであれば間違いなく疲れてるので、普通にご自身の体調が悪いと言って休んだほうが心置きなく休めますし、気分転換したいと思ったらしれっと有休とるぐらいで丁度良いと思います😄
お子様の体調が悪いとかでもなければ休みにくい職場であれば嘘も方便ってことで😌
退会ユーザー
今日はゆっくり休めましたか?
休んでいいと思います🙆♀️
というか、心が疲れてるなら休まなくては🙌
休んだのが正解です!
頑張れない日もあります。
また出勤できる日に、働けばいいです😊
ママリさんは働いているだけすごいです!私なんて、頑張れない日が続いて未だに外に働きに出てません😑
-
退会ユーザー
難しいとは思いますが、無理しない程度にできるといいですね😊
しんどいときは休みながらで大丈夫です!
応援しています☺️- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨✨✨
- 12月3日
はじめてのママリ🔰
皆さま、優しい言葉をありがとうございました😢
今日は1日寝ていました。
大きい音が無理で、掃除機もかけられませんでした。。
夢の中では娘や遠方の母が出てきて、最近ちゃんと向き合ってあげられなくてごめんねとか、お母さん助けて〜とか、色んな思いがごちゃ混ぜになっていました。
明日からまた頑張ります。
ゆっくり休んでいいよと言ってもらえたことで、許された気がしました。
ありがとうございました😢
コメント