ブラのサイズ選びで困っています。アンダーは合っていますが、カップが小さく感じます。カップを一つ上げるべきか、そのまま使うべきか、皆さんの意見を聞きたいです。
ブラのサイズ選びに迷っています。
アンダーは大丈夫なのですが、カップに迷っています。
新しいメーカーのブラなので、サイズ感が掴めず…💦
他のメーカーではHカップなのですが、同じサイズにしたらゆるゆるでした。アンダーはきつめでした。
なので新しいアンダーとトップ差からアンダーをプラス5cm、カップをマイナス2カップにしました。
すると、アンダーはピッタリですがカップが小さい?
寄せなければ丁度なのですが、脇肉を持ってくるとおっぱいがブラから出て二段になります💦
この場合、カップを一つ上げますか?そのままで使いますか?
皆さんなら、どうしますか?🤔
- ぴよ(1歳3ヶ月)

エマ🔰
元ランジェリー店員です。
ブランドごとに、アンダー、トップの計り方や、サイズの出し方、同じブランドでも形や素材が違うだけで変わってきます。脇肉もバストなので、しっかり収まるブラが良いと思います。私は形に合わせるため、パットで調節したり、左右大きさが違うので片方パットとかしてます。アンダーは指2本入るくらいがベストです。カップを一つあげるのがいいかもですね。恥ずかしくなければ店員さんに見てもらいましょう(^ ^)あとは、アンダーを緩めるホックだけの商品もあるのでそちらもオススメです。
コメント