コメント
ピョンキチ
私なら断ります。
今年はコロナがあるし、赤ちゃんがいるので家で過ごします。って直球でお断りします。
落ち着いたら皆で会食しましょ〜って返事するかな😅
SUN&MOON
断ります泣
私の旦那の妹さんも病院勤務です。
事務ですが、妹さんの方から絶対来ないでね!!
って言われたみたいです。
この時期に集まらなくてもいいと思います。
-
kiki
ご回答ありがとうございます。
常識ある素敵な妹さんですね🥺
旦那の家族は、少し変わってるというか無頓着な所がある人達なので、、向こうから今年は無しで!って言って欲しかったです💦
断る事にします!!
ありがとうございます😭- 12月3日
ゆきんこ
医療関係者ばかりなのに集まるんですか😅💔
正直勤務先から禁止令でてると思いますが、集まっちゃうんですね😂
私ならまず大人数な時点で断ります。
-
kiki
確かに、職場から何も言われてないんですかね💦
そんな性格なので、きっと会っても何の対策もしてくれなさそうなので、、お断りします😭💦
-
ゆきんこ
きっと紙面でも口頭でもきっちり禁止されていると思います😂原因作ったら病院全体の問題になるので💦
私ならチクッと、え、禁止されてないんですか?って言っちゃいますね(笑)
別々で年越しがいいですね😂- 12月3日
ままり
断ります!私も看護師で、今産休中ですが、仕事してるときは、自分が貰わないためにも、人にうつさないためにも親戚の集まりは断ってましたよ💦
病院からも会食禁止ってなってるし、大人数で集まるなんて、感染対策できてないし、同じ看護師として恥ずかしいです。
-
kiki
そうですよね、、💦
義兄も義姉も子供いてるのに、、コロナを軽く見てるのでしょうか💦
どうしても集まりたいと言うのなら、今年は我が家だけ抜きにしてもらいます😣
みこと311
コロナ受け入れの病院勤務です💡
親族のかた看護師しててコロナ受け入れてる職場なのに年末集まろうとかよく言えますね⚡親族だからリスクゼロっておもうんですかね??💦同じ医療職として感覚ズレすぎててびっくりしてます。
絶対行きません。断っていいとおもいますよ💡
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
医療従事者とか関係なく、断ります💦
kiki
そうですよね🥺ずーっと会えない訳じゃないんだし、、いつかコロナが終息した時に会えれば良いですよね💦
ありがとうございます😭