※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

今日初めてたぶんぎっくり腰になりました。くしゃみした瞬間ぐきっと。…

今日初めてたぶんぎっくり腰になりました。くしゃみした瞬間ぐきっと。。
産後腰が痛くて整骨院に通っていたのに💦
こんなに痛いのかとびっくりです。痛すぎる。。
今はロキソニンとコルセットでペンギンみたいにやっと歩けてます。
夕方からぐずるのに抱っこできない。。先ほどミルクも寝かせたままあげました。赤ちゃんがかまってほしそうなのにかまってあげられないし情けない😢
しかも木曜日で整形外科がおやすみ。。
何日ぐらいで抱っこできるようになりますかね?

コメント

R

だいたい2週間前後くらいかかります😭

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます💡二週間つらいですね。。
    実家も遠く頼れないので泣いたらどうにかするしかないです😞

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

痛いですよね…😭
寝るのと起き上がるのがほんと大変だと思います💦
私は1週間くらいかかりました。

• ママリ

ママリ

その通りです❗寝るのと起きるのが辛くて。立ってしまえばなんとか動けるんですが。凄い変な格好で歩いてます。
    一週間で治ることを祈ります💦

• 12月3日
きりん

私も上の子が2歳半の時にやりました💦

ぎっくりの時は痛みがあるときは、とりあえず保冷剤でこまめに冷やしてあげてください!!
湿布は🙅らしいです。
私は痛み自体は1週間くらい続きましたが、3日間くらいは動けず。1週間後の長女の七五三のお参りにはヒール履いてゆっくり歩けていたので、軽症の方だったんだと思います😄

• ママリ

ママリ

ありがとうございます❗湿布がなかったのでとりあえず冷えピタ貼ってます💦
    軽症でも一週間辛いですね😱

• 12月3日