※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
L mom
子育て・グッズ

2歳9ヶ月の息子にこどもちゃれんじの受講検討してます!利用されてる方いかがですか??

2歳9ヶ月の息子にこどもちゃれんじの受講検討してます!
利用されてる方いかがですか??

コメント

さくら

1才から受講してますが娘は食いつきがいいのでちゃれんじイングリッシュも始めました!

絵本、DVD、おもちゃがついてきてどれも長く遊んでいます☺️
ちゃれんじをやってから言葉が出てきたりダンスもするようになりました!

ねたろーママ

付録、絵本の内容共に豪華な月とイマイチな月があります🤣

でも年間で見ればこの値段でたくさんのラインナップがあって、、、生活習慣身につける手助けにもなるので我が家は助かってます✨
(実際仕上げ磨き、手洗いうがい、トイトレどれもスムーズに習慣化できました🎶)

イヤイヤ期の息子との関わり方など親向けの冊子も重宝してます( ;∀;)

ふじのがや

DVDだけはベビーからずっとみてて生活習慣や語彙力などかなり助かりましたが最近飽きてきたのかしまじろう もう見ない!消して。とか言う時がでてきました。
おもちゃも他に全然持ってないので息子はかなり遊びたおしました。

まる

1歳のお誕生日からやっています!
子供がお試しDMのDVDにどハマりし始めました!
子育ての大半をこどもちゃれんじに頼ってます笑
お陰で、うちは語彙もかなり多く、おむつはずれも早かったです!
早生まれだけど、体格以外では同い年の子と差は感じません。

たぶん、うちみたいにどっぷり頼って使い込めばとても良い教材だと思います!!

はりまま

1歳からずっと続けてますが、最近は他に好きなものが沢山あるのでほとんど興味を示しません😅

あんこ

今年の4月から始めました!
結果ハマりにハマって、イングリッシュも途中から申込みました😅
いやーこんなにもしまじろうって強いのか‥と🐯
おもちゃも楽しいですが、その歳で知ってて欲しいこと(お友達に貸してっていうとか、トイレや歯を磨く)がDVDに入ってるのでありがたいです。

最近は関係ない別のチラシに入ってたベネッセのロゴを見たら「べねっしぇ、しまじろーの?」とかいうほどです💦(どこで覚えたの💦)

上の子が1歳からやっています。
最初はDVDやしまじろうの人形に全く興味がなかったのですが、玩具と絵本には食いついてました✨
ワークも熱中してやってくれます!!
3歳くらいから急にDVDも好きになり、今では「しまじろうまだー?」としつこいです😂イングリッシュも始めました。

オモチャや絵本も、親の趣味に偏らず、幅広く見聞きすることができる点がとっても良いと思ってます( ¨̮ )

あと、テレビ見たい!と言われて、アニメとかYouTubeとこを見せるより、しまじろうのDVD見せる方が、自分的に許せる…。勉強だもの…笑