※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼児ポピーやZ会の通信教材使ってる方どんな感じか教えてもらえますか?…

幼児ポピーやZ会の通信教材使ってる方どんな感じか教えてもらえますか?

上の子はこどもちゃれんじをやっていたのですが、絵本やおもちゃの内容がいくらか被ってしまいそうなので別のものを使ってみたく…
市販のワークも少し使っていますが、毎月届くものを娘が希望していて😅

付き添いもしますが、できたら1人でも出来そうな内容のワークがあるといいなと思っています。

コメント

咲や

チャレンジの紙ワークを想像して下さい
あの感じで簡単なのがポピー(添削なし、おもちゃなし)
ちょっと難しめでも出来るレベルで添削あり(親のスマホで送信)がZ会です
文章が読めるとか、ワークに慣れている子ならどちらもすぐに出来ると思います
Z会は年少は絵本付き、年少から親子ワークがあるので、それだけは親が必要です
小学生なら一緒にできるので、一緒にやらせてもいいと思いますよ
確か年中から包丁を使うので、そこだけ注意です😣