妊娠・出産 自己血貯血が終わり、300ミリ採取。低置胎盤で大学病院での出産に。 1回目の自己血貯血が終わりました😭💦 昨日だけで採血、点滴、貯血やら、皮下注射と色々な注射をされましたが、何とか300ミリ取れました😅 低置胎盤と診断され、症例が少ないため大学病院での出産に成ります😭 最終更新:2020年12月11日 お気に入り 病院 出産 低置胎盤 おうか姫&おうき姫(3歳10ヶ月, 7歳) コメント 2児の母 大変ですね(TT) 私も低置胎盤、自己血取って、大学病院で全身麻酔して娘を出産しました! 元気な赤ちゃん産んでください!!! 12月3日 おうか姫&おうき姫 ありがとうございます😭 私、低置胎盤なのですが、病院の方針で初めは自然分娩でするそうです😔 まだ自己血を2回取らないといけなくて😢💦 頑張ります🥺 12月3日 2児の母 私も最初は自然分娩出来るって言われてました!でも、胎盤の下に血液そうあるから、大量出血するかもで、断念。自己血取りました^^ あと2回取るんですね!?大変(TT) 頑張ってください!! 12月3日 おうか姫&おうき姫 そうだったんですね🥺大変でしたね😭💦 私も頑張らないとですね☺️ そうなんです😭💦全部で3回取るんです😭800ミリ取るそうです😔 12月3日 2児の母 大変だぁぁぁ(TT)私は、ギリギリだったので1度だけでした! ただでさえ、フラフラなのに血取られてさらに辛いですよね。あと2回ファイトです!たくさん水分とって、栄養のあるもの食べましょう! 12月3日 おうか姫&おうき姫 ずっと処方されてる鉄剤、飲んでますが鉄分不足のままで血を抜かれました😱💦 35週、36週、37週で取るみたいで、そのたびに入院で、しんどいですね😱😱 栄養摂りすぎて、デブりんです😂 帝王切開、怖く無かったですか? 12月3日 2児の母 卵巣の手術をしたことがあったので、帝王切開に抵抗はなかったです!でも、下から産めるなら下から産みたかったなってのは、ありました!無事に生まれてきてくれたことが、よかったです^^ お腹を切ることは、別に怖くないです! 手術のときも別に怖さはなかったです! ただ、全身麻酔はもう嫌です!!!!笑 鉄剤も飲んでるんですね(TT) すごいフラフラじゃないですか。めまいとかしそう。。。 12月4日 おうか姫&おうき姫 そうだったんですね。帝王切開になるかもと先生から言われて、怖いという気持ちが勝ってしまって😭 私は1人が自然分娩だったので、お腹を切ることが怖くて😱😱 どちらから産まれても元気に無事なら、それが一番ですよね☺️ 全身麻酔は、もっと怖く感じます😭 鉄剤を飲んでますが鉄分量が、そんなに増えてないんですよね😔💦 ダルさやフラフラ感は、あります😭 12月4日 2児の母 病気でもないのに、お腹切るなんて、不安ですよね…!自然分娩で産めるといいですね! 全身麻酔は、本当にしんどいです。24時間くらい意識朦朧みたいな感じで…^^;生まれた瞬間もわからないし、抱っこもずっと出来ないしで。バースプランで1番に抱っこしたくて、誰にも抱っこしてほしくなかったのに(医師、看護師、助産師以外)旦那は抱っこするし、義両親も意識朦朧の中来て抱っこするし、最悪でした^^; 飲んでも増えないんですよね…なかなか。。しんどいですね…育児もあってお疲れ様です(TT) 12月5日 おうか姫&おうき姫 自然分娩も、たいがい、しんどかったですが、生まれて1番に抱っこ出来なかったのは辛いですね😢 旦那さんや義両親より先に抱っこしたかったですよね😭 鉄剤を毎日、飲んで、鉄分入りのジュースとか飲んでるのに、ふえてなくてショックでした😫 それでも貯血はされるし💦 12月6日 2児の母 自然分娩も絶対辛いですよね… 体の戻りは早いと思うので、自然分娩がいいと思います! がんばってるのに…って感じですね。 鉄剤飲んでると便秘になったりしませんか? それもつらくないですか? 12月7日 おうか姫&おうき姫 おはようございます☺️ たしかに自然分娩の方が治りは早いです😄 今日、2回目の自己血貯血の日で朝一に採血したのですが、ギリギリの数値でした😱💦 前回は鉄剤で便秘になったのですが、今回は特に便秘は無いです😁 12月8日 2児の母 貯血お疲れ様です! もう産むまで数値低くなりそうですね^^; お!よかったです^^便秘は辛いですからね…! 12月8日 おうか姫&おうき姫 昨日の貯血で300ミリ取るはずが、160ミリしか取れなくて来週、もう一度300ミリ取ります😭💦 もう血管がボロボロになってます😱 鉄剤飲んでもギリギリって、もう上がること無さそう😅 便秘、辛いですよね😫前回は便秘薬も飲んでました💦 12月9日 2児の母 うーつらいっ(*_*)もうこれ以上下がらないために薬飲むって感じですね…。 SNSでPRされてる、サジーおすすめですよ。今すぐ貧血には効かないと思いますけど、これからおっぱいもあげると思うし、生理も再開するし、夜中の授乳もあるしなので^^ 妊娠中の便秘は、ホントつらかった! 出る気配がありませんて感じで^^;私も便秘薬もらいましたーでも、微妙にスッキリした感じなくでした。 12月9日 おうか姫&おうき姫 赤ちゃんに血が行ってるから、私の治りも遅くて、まだ血管が壊れたままで、来週の貯血は、どこに針を刺すのって感じです😱😱💦 サジー、見てみます🥰💕病院でも、ゆっくり眠れないし、本当に出産って大変ですよね😢 そんなに便秘、酷かったんですね😭😭💦 便秘薬も、赤ちゃん居るし、そこまで強い薬、飲めないですもんね😫 12月11日 おすすめのママリまとめ 病院・出産・遠いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・距離に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おうか姫&おうき姫
ありがとうございます😭
私、低置胎盤なのですが、病院の方針で初めは自然分娩でするそうです😔
まだ自己血を2回取らないといけなくて😢💦
頑張ります🥺
2児の母
私も最初は自然分娩出来るって言われてました!でも、胎盤の下に血液そうあるから、大量出血するかもで、断念。自己血取りました^^
あと2回取るんですね!?大変(TT)
頑張ってください!!
おうか姫&おうき姫
そうだったんですね🥺大変でしたね😭💦
私も頑張らないとですね☺️
そうなんです😭💦全部で3回取るんです😭800ミリ取るそうです😔
2児の母
大変だぁぁぁ(TT)私は、ギリギリだったので1度だけでした!
ただでさえ、フラフラなのに血取られてさらに辛いですよね。あと2回ファイトです!たくさん水分とって、栄養のあるもの食べましょう!
おうか姫&おうき姫
ずっと処方されてる鉄剤、飲んでますが鉄分不足のままで血を抜かれました😱💦
35週、36週、37週で取るみたいで、そのたびに入院で、しんどいですね😱😱
栄養摂りすぎて、デブりんです😂
帝王切開、怖く無かったですか?
2児の母
卵巣の手術をしたことがあったので、帝王切開に抵抗はなかったです!でも、下から産めるなら下から産みたかったなってのは、ありました!無事に生まれてきてくれたことが、よかったです^^
お腹を切ることは、別に怖くないです!
手術のときも別に怖さはなかったです!
ただ、全身麻酔はもう嫌です!!!!笑
鉄剤も飲んでるんですね(TT)
すごいフラフラじゃないですか。めまいとかしそう。。。
おうか姫&おうき姫
そうだったんですね。帝王切開になるかもと先生から言われて、怖いという気持ちが勝ってしまって😭
私は1人が自然分娩だったので、お腹を切ることが怖くて😱😱
どちらから産まれても元気に無事なら、それが一番ですよね☺️
全身麻酔は、もっと怖く感じます😭
鉄剤を飲んでますが鉄分量が、そんなに増えてないんですよね😔💦
ダルさやフラフラ感は、あります😭
2児の母
病気でもないのに、お腹切るなんて、不安ですよね…!自然分娩で産めるといいですね!
全身麻酔は、本当にしんどいです。24時間くらい意識朦朧みたいな感じで…^^;生まれた瞬間もわからないし、抱っこもずっと出来ないしで。バースプランで1番に抱っこしたくて、誰にも抱っこしてほしくなかったのに(医師、看護師、助産師以外)旦那は抱っこするし、義両親も意識朦朧の中来て抱っこするし、最悪でした^^;
飲んでも増えないんですよね…なかなか。。しんどいですね…育児もあってお疲れ様です(TT)
おうか姫&おうき姫
自然分娩も、たいがい、しんどかったですが、生まれて1番に抱っこ出来なかったのは辛いですね😢
旦那さんや義両親より先に抱っこしたかったですよね😭
鉄剤を毎日、飲んで、鉄分入りのジュースとか飲んでるのに、ふえてなくてショックでした😫
それでも貯血はされるし💦
2児の母
自然分娩も絶対辛いですよね…
体の戻りは早いと思うので、自然分娩がいいと思います!
がんばってるのに…って感じですね。
鉄剤飲んでると便秘になったりしませんか?
それもつらくないですか?
おうか姫&おうき姫
おはようございます☺️
たしかに自然分娩の方が治りは早いです😄
今日、2回目の自己血貯血の日で朝一に採血したのですが、ギリギリの数値でした😱💦
前回は鉄剤で便秘になったのですが、今回は特に便秘は無いです😁
2児の母
貯血お疲れ様です!
もう産むまで数値低くなりそうですね^^;
お!よかったです^^便秘は辛いですからね…!
おうか姫&おうき姫
昨日の貯血で300ミリ取るはずが、160ミリしか取れなくて来週、もう一度300ミリ取ります😭💦
もう血管がボロボロになってます😱
鉄剤飲んでもギリギリって、もう上がること無さそう😅
便秘、辛いですよね😫前回は便秘薬も飲んでました💦
2児の母
うーつらいっ(*_*)もうこれ以上下がらないために薬飲むって感じですね…。
SNSでPRされてる、サジーおすすめですよ。今すぐ貧血には効かないと思いますけど、これからおっぱいもあげると思うし、生理も再開するし、夜中の授乳もあるしなので^^
妊娠中の便秘は、ホントつらかった!
出る気配がありませんて感じで^^;私も便秘薬もらいましたーでも、微妙にスッキリした感じなくでした。
おうか姫&おうき姫
赤ちゃんに血が行ってるから、私の治りも遅くて、まだ血管が壊れたままで、来週の貯血は、どこに針を刺すのって感じです😱😱💦
サジー、見てみます🥰💕病院でも、ゆっくり眠れないし、本当に出産って大変ですよね😢
そんなに便秘、酷かったんですね😭😭💦
便秘薬も、赤ちゃん居るし、そこまで強い薬、飲めないですもんね😫