※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるきち
妊娠・出産

尿検査で確認線より判定線が濃く出た場合、再検査が必要でしょうか。5秒以上かけるとHCGの数値が上がる可能性があり、誤判定も考えられます。

検査薬で尿を5秒以上かけてしまったのですが、確認線より判定線の方が濃く出てしまいました。
これはもう一度検査し直した方がいいのでしょうか??
HCGが濃い場合は逆転反応があるという事は理解しているのですが、5秒以上かけ過ぎたらHCGの数値は自然と上がりますよね??
誤判定の可能性もあるのでしょうか…

コメント

あーみー

生理予定日から何日目ですか?

詳しいことは分からないんですが、生理予定日二日後くらいに正確に5秒とか考えずに、短いよりは長い方が良いだろうと思って、

少し長めにかけたら、同じように判定線が確認線より濃く出ました。

• はるきち

はるきち

ご回答頂き、ありがとうございます!!!
    生理予定日から3日目で、恐らく今日で5w0dだと思います。

そうなのですね!!!
    少し安心しました。
    来週病院に行く予定なのでドキドキしながら待ちたいと思います☺️

• 12月3日

長くかけても誤判定にはならないと思います👍バッチリ陽性ですよ😆

かけ過ぎたとき、判定窓に直接かかってしまうと変ににじんだりして失敗しました。それ以外は大丈夫だと思います😊

• はるきち

はるきち

ご回答頂き、ありがとうございます!!!
    そう言っていただけて、安心しました☺️❤
    しっかり自信を持って病院に行けそうです😆☀️

• 12月3日