男の子のお母さんが義両親/義実家に関する不安を抱えています。将来の嫁ぎ先や息子の結婚相手について悩みを抱えています。息子が可愛くて心配しています。
男の子のお母さんに質問です。
どれだけ先の話をしてるんだって感じだと思いますが…
ママリに限らずいろいろな質問サイトで、義両親/義実家について不満をこぼされているコメントをたくさん拝見します。
将来不安になりませんか?男の子のお母さん達はどのようなお考えをお持ちなのでしょうか?
自分はこれされたらイヤだからとか、このくらいはとくに大丈夫だろうとか、こうしたら喜ぶかなとか、自分の経験から考えるしかないと思いますが、それがお嫁さんに受け入れられず、煙たがられ嫌悪される将来が来るのかな…とか。
もちろん、コレは嫌われても仕方ないだろうと思う義両親さんもいらっしゃいますが、これもある意味個人の価値観ですし。
自分の息子は一体どんな人と結婚するんだろう…。
まだ1歳なのに何考えてるんだろうとも思いますが、今たまらなく可愛い息子なので、勝手に悲しくなってしまいました。
不満の投稿を見ると2人目は娘でよかったのかもとか考えてしまう自分もなんだかイヤで…。
- メロンパン(8歳, 10歳)
コメント
どんぐりマンマ
それ私も思いますー!
うちは男の子2人なので結婚しても嫁に嫌われたりするんやろか。孫もみせてもらえへんなんてことになったらどうしよ、、?
でもそんな嫁さんに気を使うのも嫌だし。
かといって女の子だと結婚してメンタル弱かったりでしょっちゅう実家に帰ってこられても困るしな、みたいな(笑)
逆にそんなに子守りで呼ばれないなら夫と長期間旅行に行ったり第二の人生楽しめるなぁ、とも思います。
ただ結婚して思うのは、家事のできる男を育てよう!!ですね。
メロンパン
コメントありがとうございます!
孫に触ろうものなら、ガルガル期でイヤな顔をされたりするのかなーとか思ったら、今から悲しいです。笑
今のところ夫婦仲はいいので、将来を考えて、これからも仲良くしていこうと思いました!
家事がそれなりに出来るように、学生時代で一人暮らしは経験させたいところです。
ありがとうございました!!