お仕事 保育所でライングループしている方いらっしゃいますか?それを断った方いますか? 保育所でライングループしている方いらっしゃいますか? それを断った方いますか? 最終更新:2020年12月3日 お気に入り 1 保育所 2児のママリ コメント そうくんママ やってますよ😊 断った人は、いなくて学年全員入ってます。 12月3日 2児のママリ そうなんですね! いじめとかないですか? 12月3日 そうくんママ いじめはないですよ😊 たまに、1人宛の内容をLINEしてくる人がいて迷惑だーということあって💦 みんなに共有したいとか、誰に聞けばいいかわからないことなどをLINEしましょう✨ みんな、仕事してて忙しいので😊と私が発信したら、 その後なくなりましたが、たまーにまだそういうLINEする人がいます😅 →同じ人。空気読めないんだなと思ってみんなスルーしてますけど。 そういうのは、面倒だけど 行事のとき写真共有したり 忘れちゃいけないものを LINEで教えあったり 兄姉が卒園生のママも数人いるので分からないこととか 教えてもらったりして 基本助かってます。 でも、うちの子たちの学年だけみたいです。グループLINEあるの。 12月3日 2児のママリ そうなんですね! 確かに皆さん仕事してるし帰ってからもご飯とかで忙しいのでラインとかあまり返せないので、ホントに必要な時だけで良いですよね❗ ウチはまだしてなくて、ママさんにまた教えますと言われてそのままです。帰る時間帯がみんなバラバラだから合わないので、 3.4.5歳だとわかるんですが、一歳児でライングループいるかなぁー?と思ってます! 12月3日 そうくんママ うちは、1歳児からグループありましたよ😊 上のクラスにあがるときに、聞きたいことがあったりするし、なかなかすぐにグループにみんな入れないので少しずつ広げてければいいかなぁと。 うちは、ここ1.2年ですが子供達同士が休みに遊びたいとか出てきて、来れる人だけでいいので○日○時から○○公園で遊びましょう。 集合、解散は自由です😊 お弁当持参もオッケーです。 って感じの集まりも年に数回あって交流できてよいですよ😊 行事の写真も小さい頃から仲良くなると、みんなの成長をみんなで喜べて自分の子だけじゃなくてみんなの写真を撮ってくれるママもいてありがたいなぁと思ってます。 12月3日 そうくんママ 幼稚園とかと違って、保育園ママは仕事してて忙しいので 人のことをアレコレ言ったり する時間もないので イジメとかはないと思いますよ😊 12月3日 2児のママリ 交流があってもっと仲良くなっていくのは良いですね❗ 12月3日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児のママリ
そうなんですね!
いじめとかないですか?
そうくんママ
いじめはないですよ😊
たまに、1人宛の内容をLINEしてくる人がいて迷惑だーということあって💦
みんなに共有したいとか、誰に聞けばいいかわからないことなどをLINEしましょう✨
みんな、仕事してて忙しいので😊と私が発信したら、
その後なくなりましたが、たまーにまだそういうLINEする人がいます😅
→同じ人。空気読めないんだなと思ってみんなスルーしてますけど。
そういうのは、面倒だけど
行事のとき写真共有したり
忘れちゃいけないものを
LINEで教えあったり
兄姉が卒園生のママも数人いるので分からないこととか
教えてもらったりして
基本助かってます。
でも、うちの子たちの学年だけみたいです。グループLINEあるの。
2児のママリ
そうなんですね!
確かに皆さん仕事してるし帰ってからもご飯とかで忙しいのでラインとかあまり返せないので、ホントに必要な時だけで良いですよね❗
ウチはまだしてなくて、ママさんにまた教えますと言われてそのままです。帰る時間帯がみんなバラバラだから合わないので、
3.4.5歳だとわかるんですが、一歳児でライングループいるかなぁー?と思ってます!
そうくんママ
うちは、1歳児からグループありましたよ😊
上のクラスにあがるときに、聞きたいことがあったりするし、なかなかすぐにグループにみんな入れないので少しずつ広げてければいいかなぁと。
うちは、ここ1.2年ですが子供達同士が休みに遊びたいとか出てきて、来れる人だけでいいので○日○時から○○公園で遊びましょう。
集合、解散は自由です😊
お弁当持参もオッケーです。
って感じの集まりも年に数回あって交流できてよいですよ😊
行事の写真も小さい頃から仲良くなると、みんなの成長をみんなで喜べて自分の子だけじゃなくてみんなの写真を撮ってくれるママもいてありがたいなぁと思ってます。
そうくんママ
幼稚園とかと違って、保育園ママは仕事してて忙しいので
人のことをアレコレ言ったり
する時間もないので
イジメとかはないと思いますよ😊
2児のママリ
交流があってもっと仲良くなっていくのは良いですね❗