コメント

退会ユーザー
たぶん、大体の区で、引っ越し先の予定地・隣接する区・職場がある区なら申し込みできると思いますよ。
証明する書類が必要になりますが。
退会ユーザー
たぶん、大体の区で、引っ越し先の予定地・隣接する区・職場がある区なら申し込みできると思いますよ。
証明する書類が必要になりますが。
「入園」に関する質問
幼稚園の願書受け取り前(合格通知は既に貰っている)に辞退をする場合、願書の受取を辞退させていただきますと言うのが正解ですか?それとも入園を辞退させていただきますと言うのが正解ですか? 辞退する理由は、幼稚園…
無知ですみません。 来年の6月、0歳と2歳の保育園同時入園を申し込み予定ですが、激戦区のため思うようにいかない可能性があります。その場合、再来年の4月同時入園になるかな…?と思っています(次の4月から申し込んだ方…
4月から保育園入園予定です。 私の仕事が7:30~16:30の仕事なので息子は7時くらいから保育園に預けないといけません😭 その次の枠が9:00~18:00の枠なので残業とかあった場合は18:30に終わります、、。 朝早くから預けるか、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
東京都での候補地をざっとみたところ、0歳から2歳は今住んでいないと申請出来ないところしかなく質問させていただきました😣
退会ユーザー
え、そうなんですね💦
すみません😥
ちなみに江戸川区はできそうですが遠いですよね〜
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
そして、調べてくださりありがとうございます🙏
一度問い合わせてみます!
はじめてのママリ🔰
たびたびすみません💦
わたしの質問の仕方が間違っていました。
住んでいなくてもではなく、転入予定がなくても申請できる場所を探していました。
申請時に転入を証明出来る書類が用意できないためです。
質問間違っているので閉じることにします!
夜分遅くにありがとうございました🙇♀️