※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳半〜2歳くらいで偏食、好き嫌い多いお子さんはこれなら食べる!とか何…

1歳半〜2歳くらいで偏食、好き嫌い多いお子さんはこれなら食べる!とか何かありますか?🥺
簡単に用意できるものだとありがたいです!
ほんとに食べれるのがなくて…🙂‍↕️🙂‍↕️
毎日何あげよう、これなら食べれるかな?とストレスすぎて🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

白米、パン、うどん、カレー、豆腐、しらす納豆、チーズ、ポテト、チキンナゲット、汁物(つみれ)なら拒否しないので、これをベースにあげてます🤣

• ままり

ままり

結構食べれるものありますね🥺✨️
    その中でうちが食べるものは白米、カレー、納豆、チーズ、ポテトくらいです!豆腐はどのような調理であげてますか?

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

豆腐は男前豆腐をそのままあげてます🤣
    厚揚げのお汁も好きなんですけど、厚揚げを他にアレンジすると食べなくなります😅

• 10時間前
  • ままり

ままり

醤油などなにもかけずにですか?
    うちは豆腐はスープや味噌汁にはいってれば少し食べるかな?程度です🥺
    厚揚げや揚げだし豆腐とかになると食べないです。見た目で判断で、普段食べる食材でもちょっと大きさや味が気に入らないとべ〜ってだしたりでほんと頭抱えてます🙂‍↕️🙂‍↕️

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何も付けてません!
    わかりますわかります!食わず嫌いで初めから口付けてくれないものもあります😭
    野菜足りなすぎ!って思う時は野菜ジュースに頼ってしまうことも😅

• 8時間前