子育て・グッズ 抱っこ紐で出かける用事があり、雨用や紫外線防止用のケープがないです。代用できるものや授乳ケープについて教えてください。 抱っこ紐用ケープについて教えて下さい! 明日、抱っこ紐で出掛ける用事が出来てしまいました。ですが雨の予報が出ています。 雨用や紫外線防止用のケープを持っていません。 何か代用出来るものはありますでしょうか? 授乳ケープも持っていません。どなたか教えて下さい! 最終更新:2016年7月31日 お気に入り 抱っこ紐 授乳ケープ 紫外線 にゃん コメント kiki こどものポンチョ方のレインコートを代用していますよ(*^^*) ぬれてもレインコートだから抱っこひもや赤ちゃんは無事です! 7月30日 にゃん どのように抱っこ紐につけているんですか? 7月30日 kiki 今子供が寝ているので人形ですみません(T-T) うちはこんな形でやってます! 画像のは普通のレインコートです!普段はポンチョ形のでやっています! こつはなるべく緩めでパチパチ?を一個止めてあげてください! きついと苦しいです(T-T) レインコートに防水スプレーをすると尚いいと思います! 今やってみて普通の子供レインコートもちょっと大きめの娘ならこっちもいいなと思いました! 7月30日 にゃん 画像まで載せてもらってありがとうございます! とても参考になりました! 試したいと思います! 7月31日 kiki 試してみてください(*^^*)コツさえつかめばすごく安上がりですよ🎵 7月31日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃん
どのように抱っこ紐につけているんですか?
kiki
今子供が寝ているので人形ですみません(T-T)
うちはこんな形でやってます!
画像のは普通のレインコートです!普段はポンチョ形のでやっています!
こつはなるべく緩めでパチパチ?を一個止めてあげてください!
きついと苦しいです(T-T)
レインコートに防水スプレーをすると尚いいと思います!
今やってみて普通の子供レインコートもちょっと大きめの娘ならこっちもいいなと思いました!
にゃん
画像まで載せてもらってありがとうございます!
とても参考になりました!
試したいと思います!
kiki
試してみてください(*^^*)コツさえつかめばすごく安上がりですよ🎵