※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱー
その他の疑問

格安SIM使ってる方いますか?楽天モバイルがいいかな〜なんて思ってるん…

格安SIM使ってる方いますか?

楽天モバイルがいいかな〜なんて思ってるんですがスマホは今のままで格安SIMにできるんでしょうか?😣

電話番号などはやはり変わりますか?💦
亡き母とのLINEがあるのでLINEだけはなにがなんでも引き継ぎたいんですが…😭

今はiPhone8を使ってます🧞‍♂️

コメント

私もスマホそのままで格安SIMに変えました😊
電話番号も、私はLINEモバイルにしたんですが確か引き継ぐか新しいのにするかで選択できた気がします🤔
LINEも中身引き継ぎできてましたよ✨

• ぱー

ぱー

今LINEモバイル見てみました!!かなり安くなりそうです😭!
    私今docomoなんですがこれって変える時はdocomoでの解約手続きとしてからになるんですか?💦
    すみません色々聞いてしまって…

• 12月3日

退会ユーザー

かなり安くなりましたよ😊✨
    はい!私もドコモで、解約手続きしました🙏

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

最近ワイモバイルに旦那が変えたのですが(私は手続きの事とか詳細はよく解らないです)最初楽天モバイルに話し聞きに行ったら今使ってるiPhoneじゃ利用できないと言われてて多分8は利用できないと思います💦

ruru

スマホそのままワイモバイルに変更しました!
私もiPhone8使ってます!
電話番号もデータも全部そのまま使ってます!
回線だけワイモバイルになっただけです!👌🏻

• ruru

ruru

上の方にコメントしてるの見て追加です👌🏻
    私はauから以降でしたが
    ワイモバイルで解約手続きの仕方 教えてもらって電話で解約出来ますよ!😇
    iPhone本体の支払いが私は残ってたので本体代金だけauに支払ってます!

• 12月3日