6.7か月検診は受けるべきか迷っています。皆さんは受けましたか?市や小児科によって行っていないところもあるようで、受けない人もいるのか知りたいです。
6.7か月検診って皆さん受けましたか?
私の市では特にやっていなくかかりつけの小児科でもやっていないので、自費で他の小児科に行こうか迷っています🤔
母子手帳に6.7ヶ月検診の欄があるので受けるのが当たり前なのかと思っていたのですが、3.4ヵ月検診と違ってやっていない市もあるという事は受けない人も多いんでしょうか?
受けた方と受けてない方どっちが多いのか知りたいです💦
よかったら下の
⭐️6.7か月検診受けた方・受ける予定の方⭐️
☘6.7か月検診受けてない方・受けない予定の方☘
のどちらかにいいねをつけて教えてくださいm(_ _)m
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
⭐️6.7か月検診受けた方・受ける予定の方⭐️
はじめてのママリ🔰
☘6.7か月検診受けてない方・受けない予定の方☘
はじめてのママリ🔰
コメントを失礼します💦受けましたが私の市では6.7ヶ月検診は任意では無い(3.4ヶ月検診が任意)なので、このいいねの付け方だと受けたで良いのでしょうか?
それとも6.7ヶ月検診が任意では無い方の回答は要りませんなのかで結果は変わってくると思います🙇♀️それか聞き方を任意の検診は受けたかどうかで聞くのか…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
私の書き方がわかりづらかったですよね💦
任意でも任意じゃなくても、全体で6.7か月検診受けてる方の方が多いなら私も受けておきたいなと思っていたので、任意で受けた方も任意じゃないから受けた方もどちらの回答も同じにほしいです!
でも3.4ヵ月検診が任意の場合もあるんですね‼️- 12月3日
ママリ
コメント失礼します。
上記の選択肢で分けるのはちょっと難しいので...💦
各自治体によって、検診のタイミングはバラつきがあると思います。例えば私の住んでいる自治体では、4ヶ月検診→8ヶ月検診→1歳半検診という流れになっていますが、別の地域に住む友人の話だと4ヶ月検診→11ヶ月検診→1歳半検診というように違うようです!
なので、住んでいらっしゃる自治体の検診案内に従って受けられたらいいと思います!
もし成長面・発達面でどうしても気になることなどあれば任意で検診受けられると良いかと思います!
-
はじめてのママリ🔰
検診って自治体によってそんなに違うんですね💦
6.7ヶ月検診を市がやってる所とそうじゃない所があるだけで他は全く同じなのかと思っていました💦
教えてくださってありがとうございました‼️- 12月3日
ひみちゃん(28)
うちの市はなかったので受けてないです!
3ヶ月検診と10ヶ月検診でしたo(^o^)o
-
はじめてのママリ🔰
ない市も結構多そうですね!そうしたら別に受けなくても大丈夫そうですね⭐️- 12月3日
コメント