※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

虫について😅くだらない質問です😅🙏雪国の寒い地域に住んでおり、そのため…

虫について😅くだらない質問です😅🙏

雪国の寒い地域に住んでおり、そのためほとんど虫を見かけることもなくなったのですが…先程キッチンで(バナナを置いてある棚)アリのようなものが死んでいるのを見つけました😱大の虫嫌いの私は日頃からキッチンの掃除には気をつけており…まさかのこの時期にアリのような死骸を見つけショックでした😱買ってきたばかりなのでバナナ等の果物についていたんでしょうか😕?それともやはり外から侵入してきたんですかね😑?

コメント

やち

バナナに虫や虫の卵がついてくることはありますよ!
買ってきてすぐ洗うと死にます!
ただ、個人的には冬場-30度になる国でもGが生きてたのを見たことがあるので(かなり小さかったですが)
外からの可能性もゼロではないかも??

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!丁度買ってきたばかりのバナナの真横だったので疑ってしまいましたが…そういうことがあるんですね😳そんなに寒くても生き延びるG恐ろしすぎますね😭考えただけで鳥肌が…😱外の可能性もありますもんね💦あらためて虫対策しっかりしようと思います😭

• 12月2日
  • やち

やち

我が家はバナナ買ったあと洗うのを忘れてると、コバエが飛びはじめます。笑

虫、ほんと嫌ですよね💦

• 12月2日
  • ままり

ままり

そうなんですか😭わたしがバナナ苦手で娘が食べるようになるまでほぼ買っていなかったので知りませんでした😱明日からバナナの管理は厳重にしようと思います…笑

• 12月2日