※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中に噛み付かれて痛いです。対策はありますか?他の方法でミルクを与えるか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

授乳中に噛み付いてくるのってなにも対策ありませんよね😭⁉︎めちゃくちゃ痛いです...ミルクに変えようか悩んでます😭みなさんどうされてますか?我慢???

コメント

るん

痛いですよね😭噛みながらビヨーンとか引っ張られたり叫んでました笑
噛むたび鼻つまんでたら母乳飲むの嫌がるようになって完ミになりました💦
私もストレスがなくなりハッピーでした!ちょうど8ヶ月の頃です⭐︎

♡

私も噛まれてすごい痛かったの覚えてます😭
噛まれたら小指とかを赤ちゃんの口の隙間に入れて1回おっぱいから離してました!
その後また飲ませて噛んだら離して、、の繰り返しです。
こうすると噛まなくなるよって助産師さんに教えてもらったのですが、そのうち噛まなくなりました!
ちなみに完母です✌️

はじめてのママリ🔰

我慢して乳首切れても向き変えたり左右どっちか休ませてとかで続けて乳首を強くしました😂笑一回強くなってしまえば楽ですがおすすめはできません😅噛んで反応を楽しんでたのでとにかく噛まれても無視してました、そしたら噛まなくなりました🥺

ちー

私も噛まれたら指をねじ込んでました!
そのうち噛まなくなりましたよ😊

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます。
アドバイス通りやってみて様子見てみます!ほんとめちゃくちゃ痛いですよね😱不意打ちでくるので叫んでしまいました(笑)寝る前だったので、ミルクをあげたのですが、完母のためミルクもたいして飲まず、、、色々試しながら頑張ります!ありがとうございました🙇‍♀️