1歳2ヶ月の娘が夜泣き増えています。タグ吸うのをやめさせたくて、タオルを置かないで寝かせています。辞めさせるべきか悩んでいます。
1歳2ヶ月の娘です。
ここ最近夜泣きが増えてきました。
原因は、寝付きの時にタオルのタグを吸うのをやめさせたくて、近くにタオルを置かないようにしました。
多分それを探して起きるのかと…
きっと本人はタグを吸うのが落ち着くんだと思います。
でも夜中起きた時に近くに無いと探して結局泣くし、寝てから起きるまで口の中にタグが入ってるのが私が気になってしまって辞めさせようかなと思ったのがキッカケです。
無理に辞めさせない方が良いのでしょうか?
上の子は私の、ヒートテックを口に当てないと寝れないです。姉妹でどうしたものか…🥲
タグ吸って寝てるお子さんお持ちのママさん、どうされてますか?うちは完全に口の中に入れておしゃぶり感覚で吸ってます…😰💦
- あくびっ子(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
まるまる
タグではないですが、動物のぬいぐるみの耳なしじゃ寝れないです😭😭
これがないと、絶対泣き止まないし絶対寝ないのでまだ好きなようにさせてます!
でも日中の保育園でのお昼寝ではトントンだけで寝れてるようです…
さとるん
こんにちは♡
うちは毛布のカドを吸って寝ます😴
眠りが浅くなると夜中に泣いて探してます😂同じですね(笑)
わたしも吸うのやめさせたいんですが、、吸ってると落ち着くんですかねぇ🥺
同じ状況だったのでコメントしました。解決にならなくてすみません😢
おねえちゃんのヒートテック可愛いですね💕
あくびっ子
吸ってますか?朝から晩まで咥えて寝ますか?びちょびちょになりますよね……
辞めさせなくてもいいとは思うけど、このままで大丈夫かな?と思いますよね😭
まるまる
めちゃくちゃ吸ってます笑
爆睡したら口からはずれますが、途中でないのに気づいて泣きながら探してまた咥えて…です😅
よだれやばいです!しかもママもこれないと寝れないでしょって感じで口に入れようとも🤣
歯並びに影響出始めるなら辞めようと思ってますが今のとこ歯科検診でも問題なしです!
あくびっ子
一緒にやろう〜って誘ってくれるんですね😂かわいいけど、洗うタイミング重要ですね😂
歯並び気になってました💦影響ないならもう少し様子見ようかな…無理に取り上げるの良くないって目にするので😭