体調が悪い時に義母が勝手に部屋に入ってきて赤ちゃんを抱っこし、旦那が私の主張を理解してくれず、怒りを感じています。旦那の行動についておかしいと思いますか?
今朝から体調が悪く、赤ちゃんと一緒に横になっていました。そしたら、気付いたら和室の扉がガラッと開いて、義母が勝手に部屋に入ってきてびっくりしました。
義母は、同じマンションの一階に住んでいます。
今日は体調悪くて休んでてすみませんとその場は対応しました。また、義母は寝てる赤ちゃんを抱っこして、泣いてるのにしばらく居続けました。
旦那さんに、今度から私が体調が悪いからゆっくり休ませてあげてと、遠回しに勝手に上がってこないでとゆうことを言うと、旦那は、私のことを、性格が悪い、母親を追い返せということか?と、母親の肩ばかり持って、全然私の言いたいことの真意も伝わらず、逆に私が悪いと言われてかなり頭にきました。
私はプライバシーもないのかと言いましたが、それだったら赤ちゃんと一緒の部屋(和室)じゃなく、自分の部屋で寝とけば良かったじゃんと言われ、怒り心頭です。
旦那、おかしくないですか?
- kumimaro(9歳)
コメント

ジャンジャン🐻
おかしいです。
鍵持ってるんですか⁈

まりか
旦那さんおかしいですね…
今度からチェーンとかも掛けて鍵だけじゃ開けれないようにした方が良いですよ!
それに旦那さんには血縁者でも主さんにはただの他人と変わらないですからね…
主さんのお父さんが同じ事しても旦那さん、何も思わないんでしょうか??
-
kumimaro
ほんと、母親が一番なんだと思います。私にとっては他人だっていう意識が足りないですよね。
- 7月30日

ぱお
お姑さん、合鍵持ってるんですか?
だとしても勝手に入ってくるのは有り得ませんね…(´・_・`)
旦那さんも、奥さんのこと心配する前にお母さんのことですか??
寝返りしそうな子どもと別室なんてできるわけないのに…
部屋にいても熱中症になったりするし、授乳とかもあるから別室なんてありえないですよね‼️
旦那さんが具合悪くて休んでる時に、kumimaroさんのご両親呼んでみたら分かってくれますかね(*_*)?
今度から、チェーンもしておくことをお勧めします(._.)
-
kumimaro
旦那さんが、母親を入れてあげたみたいであり得ないです!
赤ちゃんを一人で寝かせるということを簡単に考えてる時点で、びっくりしました。- 7月30日

yone
読んでてイライラしてしまいました笑
旦那さんが悪いですね。
母親の肩持つのはおかしいです。
お家が唯一のプライベートの場所なのにそれじゃあ休まりませんよね(´・_・`)
突然入ってこられてお風呂入ってたりしたらどうすんだって感じです笑
-
kumimaro
ほんと母親が一番みたいで、あり得ないです。普段、育児、家事ノータッチな旦那なので、色んな配慮が出来ないんだと思います。
- 7月30日

ぽん
なんのためらいもなく勝手に入っていける神経が理解できませんね。
そういう人間は考え方がやはりズレているので、こちらがなにをどう言おうがムダなんですよね。
読んだだけですごくイライラします。
私は旦那に言ってもそんな態度なら、義母に直接言っちゃいますね…
-
kumimaro
ほんと、親子で考えがズレててあり得ないです。。
- 7月30日

みなみ
旦那さん、マザコンですか?
ありえないですね!
絶対に勝手にはいってきてほしくないです!
旦那さんが母親の肩もつなんて>_<
頼りにならず、ですね>_<
-
kumimaro
旦那、間違いなくマザコンです。。ほんと頼りにならずで、話し合いも自分の主張ばかりで私の気持ちになってくれず、話し合いになりません。
- 7月30日

ゆりな
赤ちゃんと別々に
寝たら?っていう発言に
ドン引きしました。
なにかあったら責任取れるんですか?
旦那さん。
私だったら、体調悪いので。って言って
追い返します(笑)
-
kumimaro
ほんとドン引きですよね。
あり得なさすぎでびっくりしました。- 7月30日

退会ユーザー
義母が勝手に入ってくるとかまじでビビります。
旦那さん、義母の味方ばかりしてひどい!!
-
kumimaro
ほんと今までも義母の味方ばかりで、ひどいです。義母の言うことが一番なので、頼り甲斐がないです。。
- 7月30日

かなぶん。
なーんにも分かってないですね(°_°)!
って、旦那さんに申し訳ないですが…
ストレス増やさないで〜
平凡に暮らさせて〜ってなります(笑)
-
kumimaro
ほんと、なんにも分かってなさすぎてあきれます。。
- 7月30日

あやりんこ
遠まわしに言わないで理由をハッキリ伝えては?変に気遣いするほど、伝わらず旦那さんの勘にさわるのでは?
具合が悪い時は遠慮してもらいたい、寝ている子を抱かないでほしい、などなど。
旦那さんに出来ないなら義理母に直接言えばよいと思いますよ。
読んでいる限り義理母は空気読めないかんじですし、旦那さんはハッキリ言わないと通じないかんじがします。察してくれは通じない2人なのでは?
-
kumimaro
ほんとにそうですね。
ハッキリ言うようにします!- 8月20日

退会ユーザー
うわー嫌ですね!(T_T)
不意打ちの義母ならオバケ出た方がマシです!(笑)
旦那さんもあり得ませんね!(´・ω・`)
なんで男性って
「俺の親は大丈夫」
なんでしょ(笑)
家なのにくつろげないとか…
今度旦那さんが家に居るときに、内緒でkumimaroさんのご両親呼んじゃいましょう!
-
kumimaro
ほんと不意打ちで一瞬止まりました!
今度私の親呼んでみます!- 7月31日

ゆうはるみうのママ⭐
我が家は鍵持ってますよ。息子たちの向かえとか頼むから。ちかくに家をたてようかっていわれてます。嫌なのになぁ⁉😅
kumimaro
旦那が一緒に来て、入れたみたいです。。ありえなくないですか?