コメント
ぶんぶん🐝⋆゜
出来ることなら家で看病してあげた方がいいのはいいですが、もし熱が高くても元気そうで病児保育が預かってくれるというなら預けてもいいんじゃないでしょうか🤔
さすがにぐったりしてる時は可哀想ですけどね💦
ママリ
私なら明日から病児保育に預けます。そのための病児保育ですからね。
可哀想とか言ってたら仕事できないです。
-
りさ
コメント有難うございます!
葛藤しましたが、一人目の子ですし今日はお休みして明日病児にしました😀
今日熱下がってピンピンしてますし、今日病児でもいいくらいでした。- 12月3日
退会ユーザー
突発でも、高熱出てるので
体力も消耗してるだろうし
私はゆっくり休ませてあげたいので
明日、明後日の様子を見てから決めますかね!
子供のお熱などは仕方ないです、、
-
りさ
今日は座薬の効果か熱なくピンピンしてます。
今日はお休みしたので明日は病児予約しました。
お熱は仕方ないですよね😂- 12月3日
まり🔰
我が家の上の子も今朝から熱出てます😓たまたま今日休みだったんでよかったですが明日は仕事なので病児に預けます。
だいたいお迎えコールがあった日には受診して翌日仕事なら病児はすぐ確保してます。有給は全然余ってますが人手不足で仕事休めません😭
-
りさ
人手不足だと休み辛いですね💦
私も今朝病児予約して、明日預けます。
お互いお仕事に母親業頑張りましょう😀- 12月3日
*むーこ*
先週上の子が
急な発熱→3日ほど続く→PCR検査→解熱→発疹→めっっっちゃ不機嫌!!
ってのをやりました笑
おそらく突発性発疹。とにかく眠りまくって、熱下がってからが大変でした。
一週間まるまる仕事行けませんでした。
でも、仕事に行きたいために薬を飲ませまくって、薬疹という蕁麻疹が出てしまったこともあり、何のために仕事してるのか、誰のために頑張ってるのか、こんな小さな体に無理をさせてまでする仕事か反省しました。それ以来きちんと看病することにしてます。
仕事に行きたい気持ちもとてもよく分かります。職場に迷惑かかること、嫌な顔されること、辛いですよね。ホントに(´;ω;`)
でも仕事休んで、ちゃんと看病しきって仕事にむかった時のほうが、私は仕事に力入りましたよ♪かあちゃん頑張るぞーって笑
-
りさ
下に返信してしまいました💦
- 12月3日
はじめてのママリ🔰
病児保育も預けられない時ありますので預けられるなら預けても良いと思いますよ✨
私は子供と仕事なら子供を優先しています。
この時期の熱は分からないですし、、。
私も最初は仕事優先にしていました。風邪拗らせて結局入院したり、子供が気になってしかたなかったです。
仕事はもちろん気まずかったですし、葛藤もたくさんありましたよ。
でも私は今は子供が大事です。
子供が落ち着いたらこんどは他の子供小さい人のために休みなー!って言ってあげたいです。
-
りさ
明日空きあったので、予約しました😀
この時期はコロナもあるし確かに分からないですね。
熱は座薬で下がってピンピンアンパンマンのYou Tube見てます。
私も子供は大事です。- 12月3日
りさ
3日もお熱は心配でしたね💦
突発性発疹と診断されたものの座薬の効果か朝熱なくすぐ熱下がってほんとに突発性発疹なのか?って感じです😅
明日は病児予約しましたが、かあちゃん頑張るぞーって明日から仕事頑張ります😂
りさ
座薬の効果か朝熱が36度台で元気なので、明日は病児予約しました💦
ぐったりはさすがに可哀想ですよね😂