ぁず
今何週ですか?
きみこ
今38週目です。
25歳ママ♡
私も似てますー。
腰、お尻が特に痛みます。
前駆陣痛ですかね。
きみこ
私も最近腰やお尻痛いです。
陣痛は一回きて2日過ぎた頃に治り、それからは陣痛きてない。
赤ちゃんは下がってるからいつ出てきても大丈夫って言われた。
まだ破水出ていない。
ぁず
同じ位だったんですね(^^)
私、あの後陣痛来て、今朝方とぅるんッと産みましたぁ!(^。^)
安産菌どーぞ♡笑
きみこ
同じくらいだったんだ。その後くらいで産んだんだ。
おめでとうございます(*^o^*)
初出産ですか?38週で産んだのカナ?
ぁず
38w2dの4:37に2925gで産まれましたー(^^)
ありがとうございます🍀
経産婦です。3人目。でも2人目からは11年も空いてました。
前駆陣痛かなぁ〜?と思い始めたのが夜の8時頃からで、10時頃からは10分間隔で、破水してなかったから11時にシャワー浴びてから(笑)病院に電話して0時過ぎかな?行ってみたら、まだ弱めだったけど7分とかで陣痛来てたから、そのまま入院して様子見てみる事に。
2時頃からはもう、みるみる痛さが強くなって余裕なくなり、痛い範囲も広くなり、3時過ぎには分娩室へ移動。正味5回ほど?いきんだら、出てました!驚(笑)
きみこ
3人目なんだ(*^o^*)🍀破水はしてなくて、少し陣痛あったけどシャワー浴びて、このあとくらいに病院行って見てもらい入院して陣痛きた感じなんだ❗️私は破水きたら陣痛がひどくなるって思ってたし、強い陣痛が長くなれば病院に連絡するんだって思ってました。
人それぞれなのカナ?
私は不安より、早く産んで赤ちゃんに会いたい気持ちが大きい。
腰の痛みは今でもあるー‼️
辛いです。
ぁず
どれから来るかは、本当人それぞれ、分からないですよね😅
けど先に破水しちゃうと、感染症にかかってしまうリスクが高くなって母子共に危険なので、シャワーも浴びれないし早く病院に行かなくちゃダメですよ!
ちなみに私はなかなか破水はしないタイプみたいで、いきんでから先生が破水させてくれたらしいです。
破水してても陣痛が強くならなくて、危険な状態が長引いてしまったら緊急帝王切開とか、お産の進み方次第で、可能性は色々あると思います。
腰の痛みだけでも、間隔測ってますか?👀
間隔が一定になってきたら、一度病院に連絡してみて、指示を仰ぐのもありだと思いますよ😃
きみこ
やっぱり人それぞれみたいですね。私はまだ破水はない。
軽くお腹痛いあってもすぐに治るので陣痛ではないって思います。
ただ腰の痛いあるだけで、どうな間隔なのかわからない感じです。今週木曜病院なので、先生に言うつもりです。
ただ生理中時お腹と腰痛みあったことあります。
陣痛と腰の痛み両方あるのカナ?って思ってます。
予定日までまだまだ先だけど、赤ちゃん下にさがってるし子宮口が柔らかくなってるから予定日前に産まれたら良いなって私は思ってます。毎日‼️
出てくるのは赤ちゃん次第みたいだし、ゴールデンウイークだったらお金高くなるカモしれないから厳しいでーす。
私は結婚してないし旦那もいないので、お金の事は結構悩みます
コメント