※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

友達の質問に困っています。プライバシーを守りたいけど、デリカシーがない質問にイライラします。

子供できたー?と何回も聞いてくる友達がいるのですが、なんで返したら良いですか?その人とは仲良くないし、あんまり好きではないのでプライバシーのことは言いたくないのですが。。不妊治療とかにいっている人もいるのに、あまりにもデリカシーのない質問にイラッとしてしまいます。

コメント

まだー!またできたら言うわ!って言って二度と連絡しません。笑

• みぃ

みぃ

連絡取りたくないですよね。。

• 12月2日
ユウキ

不妊治療してた身としてイラッッとしますね!
産まれたら報告するね!で、私もその後報告しないと思います☺️

• みぃ

みぃ

ものすごいイラってしますよね!前まだ出来てないよーって言ったら、なんでつくらないの?はやくつくったほうがいいよーって言われてさらにイラってしました。そのように言ってる相手もまだ子供つくってないのに人の心配の前に自分のとこは?って感じですよね。

• 12月2日
おもち

まだだよー!だめだった???なんか都合悪い?って言っちゃいそうです。

おRee ᙏ̤̫‪ ♡⸒⸒

出来たら言うから聞いてこなくて大丈夫だよ😂wwwって言ってしまいそうです。(笑)私も不妊治療してたので不愉快です🤦‍♀️

mm

私も結婚して2年、不妊治療をしており、8月に流産、現在また妊娠中ですが、私の友達にもそういう人居ます。
不妊治療のことや流産のことはもちろん話してませんが、友達もきっと悪気は無いんだと思います。
結婚したらすぐ子供出来るでしょ的な考えなんじゃないですかね?
私のその友達は独身の子です。
私も結婚する前はすぐ出来ると思っていたのに、なかなか授からず、赤ちゃんが出来るってほんと奇跡だなと実感させられました。
きっと、何も分かってないから言っちゃうんじゃないですかね?
こちらも余裕がないと、イライラしちゃいますけどね!
スルーが1番です😊