エアコンの中にコウモリが住みついている場合何がきっかけで気付きます…
エアコンの中にコウモリが住みついている場合
何がきっかけで気付きますか?
夏以降全く使っていなかった二階のエアコンの掃除を2日前にしました。その時は何の異常もなく。
先程久しぶりにエアコンを動かすとずっと音がします。
カタカタガサガサなっていて、久しぶりにエアコンを動かしたので動いているだけの音なのかコウモリが中にいるのか。
居るとしたらフィルターの掃除をした時に気付きますかね?
6月に購入して引っ越してきて9月頃に家の前にフンが落ちていることが何度かあり、横の人のベランダにコウモリが入っていくのを見ました。一度業者にきてもらってコウモリが入れる穴は塞いでもらいましたがエアコンは大丈夫!と言われて何もしてもらっていません。
今晩は旦那も居なくてすごくすごく気になります不安です😭
わかる方教えてくださいーー😭
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
ららら
2階ということは、一軒家でしょうか❔
クーラー設備周りにコウモリが入れるようなサイズの穴があったんですか…😦❔
壁やダクト周りってしっかり塞がれてるものだと思うんですが、そんな穴があったことが問題ですよね😵
脅すつもりはないんですが、クーラーの中に紛れたゴキ○リとかもガサガサなりますね💦
排水ホースに逆止弁とかつけてないとそこから侵入するそうで…😨
小さい頃久しぶりに付けたクーラーが、何か引っ掛かってるような異音{カタカタガタガタ?)がして、目の前に落ちてきたのを今でも覚えてます😱
旦那さんが帰ってきてから、見て貰うのが一番と思います😣
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
一軒家です!
コウモリが飛び回ってることを知ってからベランダに全く出ていなくて、穴があるかは自分で確認していないんですが(><)
業者の方に来てもらった時にエアコン周り、シャッターや排気口も確認してもらって、コウモリが入れそうな隙間はその時に埋めてもらっているんです(><)
もしエアコン周りにも隙間があればその時に教えてくれていますよね😂😂
2日前にフィルターの掃除もしたところなので何か住みついていたら気づけますかね、、😣😣
逆止弁はつけています!鍵渡しのその日につけました😂😂
まさに何か引っ掛かっているような音がしました😂
旦那が帰ってくるまでは一回で子供と寝ます😂😂
ららら
自分の家ではないけど、、、コウモリと同じ空間とか考えたらそりゃすっごい不安ですよね😭💔
とりあえずクーラーを付けてる部屋の扉はしっかり閉めて、1階で寝てください🙆
はじめてのママリ🔰
二階の使っていない部屋の窓の外側にコウモリがぶら下がっていた事もあり🤣🤣
完全にトラウマです😂😂
全部の部屋の電気をつけて扉も閉め切りました😣
無になって寝ることにします😣
ありがとうございます🙇♀️☺︎✨