※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
サプリ・健康

産後1ヶ月と7日で生理が再開し、生理痛が妊娠前よりひどく、出血も多く不安です。何か情報がありますか?

産後1ヶ月と7日で生理が再開したのですが、生理痛の痛さが妊娠する前よりすごくひどくなりました。それに出血も結構あり、少し不安です。なにかわかるかたいたら教えてください。

コメント

ままりちゃん

出産すると体質が変わるとも聞きますね。ですが産後初めての生理はとても不安定とも聞きます。私も産後初めての生理が、1週間くらい2日目並みの量の血が続いて心配になり病院に電話したところ、だんだん安定してくるはずだから、2回目3回目と様子を見て変わらなければ来て下さいと言われました。なので様子見してもいいかもしれませんね😌

• まり

まり

そうですよね。あ、ほんとですか?!なるほど、様子見てもいいのですかね。でもなんか子宮か分からないんですがたまにいたってなる感じで痛みが来るのですが大丈夫でしょうか、、

• 12月2日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

心配なら病院に電話してもいいと思いますよ😊

• 12月3日
  • まり

まり

そうですね!一応してみたいと思います!ありがとうございます!!

• 12月3日