※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つっつ
子育て・グッズ

赤ちゃんが一歳になり、食べ物について悩んでいます。一歳過ぎたら何を食べさせていいか、外食時の食事についても不安があります。

明日で一歳になりますが、私の中でまだまだ赤ちゃんすぎて…
過保護というか、慎重すぎてると思います😭😂
特に、食べられるものも増えているはずだけど挑戦出来ていないものがた〜くさんあります😭😭

一歳過ぎたら塩っけの強いものや生物以外はほとんどを食べられるのでしょうか?😭

また、このご時世機会はあまりないですが、外食時にBFではなくお店のもの食べさせていますか?
どんなものを頼みますか?😣

コメント

シンママ

1歳すぎたらと言うより、一歳半すぎたらってかんじでした。1歳の時はまだまだ持ち込みしてましたよー。ただ茶碗蒸しとか卵焼きくらいはためしてたかも。過保護なのは別に悪かないと思いますよ!

• つっつ

つっつ

凄く参考になりました😭!!
    ありがとうございます😭

• 12月2日
2児ママ

うどんとか
ハンバーグとか
魚の定食とかは
普通にお店のあげてましたよ!

大体食べられると思いますよ!

• つっつ

つっつ

ハンバーグですか!!🤭🤭

参考になります!ありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 12月2日
ぽんママ

私も未だに蜂蜜やチョコレート、ピーナッツなど食べさせてないもの沢山あります!
外食の時はうどんから始めました😀フライドポテトはお子様ランチ系はだいたいついてくるのでよく食べてます。

• つっつ

つっつ

蜂蜜は、やっぱり怖いですよね😣😣

やっぱりうどんですよね💡
    うどんから始めてみます😌

揚げ物も一歳から食べていたんですか?🌝

• 12月2日
  • ぽんママ

ぽんママ

アンパンマンポテトを試しにあげたら割と食べていたので、外食の時もあげました。マックの時は塩抜きで頼んでます〜🙂

• 12月3日
momo

1歳3ヶ月頃から私の中で何か吹っ切れて、食べさせる物が増えました!
その頃から外食時はお子様セットを頼むようにも🙆‍♀️
うどん、唐揚げ、ハンバーグ、お寿司(生ではなく湯がいる?マグロや納豆巻きなどの)はあげてます。
でも念のためBFとフードカッターは持って行ってます☺︎

な

1歳の頃はまだお出かけはBFでした!
1歳3ヶ月ぐらいからお子様ランチとかうどんを食べさせるようにしました✨

家ではまだまだ薄味でご飯作ってます🍚