妊娠6週で胎嚢が確認できず、出血もあります。心配ですが、今は正常な可能性が高いです。1週間後の受診をおすすめします。
一児の母です。
4月7日に妊娠検査薬を使用し、陽性反応がでたので4月10日に産婦人科に受診しました。
前回の生理から数えて6w3dでしたが胎嚢が確認できませんでした。
先生からは週数がズレ ていれ ば、まだ映らないかもしれない、でも胎嚢が確認できない以上子宮外妊娠の可能性もあると言われました。次回2週間後受診です。
1人目産んだあと生理は不順でした。
アプリの排卵予定日は3月19日でした。
この時期に胎嚢が確認できないことはあるんでしょうか?
1人目の時は5w目で胎嚢確認できてました。
先生からは腹痛もないし、出血もないから今の段階だと子宮外妊娠の可能性は低いかもしれないけど、これからってこともあるから気をつけてねと言われました。
そして今日の朝に茶オリの出血と下腹部に違和感があり、受診しました。
結果的に胎嚢はまだなく、これかな?というものはあるけど、まだなんとも言えないとのことでした。
前回の受診日からもまだ3日しかたってないけど、出血があれば心配な所だからと女性ホルモン剤と子宮収縮抑制剤が出されました。
次回受診は1週間後です。
この状態で正常妊娠できるのでしょうか?
子宮外妊娠や流産ではないかと不安で仕方がないです(>_<
- (>_<)!(8歳, 11歳)

まこ
私は赤ちゃんの大きさから予定日を確定した際、アプリの排卵予定日より6日ズレていました。
不順であったならズレている可能性も高いと思いますので、排卵予定日より実際排卵が遅かった場合5週なら見える方もいればまだ見えない方もいると思います( ´ω` )
茶おりも初期にはよくみられることですし、来週無事に胎嚢が確認出来ることをお祈りしております。

Y氏
初めまして!
私も4月6日に検査薬で陽性反応が出て、その日受診したら小さい胎嚢?らしき物見えたのですが確信は持てず2週間後に来てくださいと言われました。
4月11日に出血があり産婦人科で診てもらうと胎嚢が確認出来ましたが赤ちゃんは確認出来ていません。
ちなみに最終月経は3月3日です。
日にちが似ていましたので少しでも参考になればと思います!
妊娠初期は本当に不安ですよね(´・_・`)

(>_<)!
考えすぎなのかもしれないですね(>_<)
先生に出血なかったら全然問題なかったみたいなこと言われたので、茶オリがでて薬が出されたので余計心配になってしまいました。
来週胎嚢確認できることを信じたいと思います!

(>_<)!
初めまして!
私と日にち似てますね!
胎嚢確認できたんですね!
おめでとうございます!
私もこれかな?と先生が言ったのを胎嚢だと信じて頑張りたいと思います。
コメント