授乳の間隔や量について相談です。赤ちゃんが授乳後にぐずり出すことが増え、眠れる時間が減っているようです。アドバイスをお願いします。
生後27日目の赤ちゃんをミルク寄りの混合で育てています(*^^*)
皆さんは授乳の間隔、量はどれくらいあげていますか?
授乳はよく胸が張っているときは母乳だけ、ミルクだけの時は1回100ml、あまり胸が張っていないときは先に母乳を少しあげ、足りない分をミルクで足す感じです。
ミルクをあげる場合は3時間程あけるようにしています。
最近はよく授乳した後ぐずりだし、ミルクをあげられない場合は、おっぱいを吸わせるのですが、母乳がよく出る方ではないので、ずっと吸っている状態になります。
そうしているうちに次の授乳の時間になり、本格的に泣き出します(>_<)
こんな感じのことが増え、赤ちゃんもぐっすり眠れる時間が減ってきて可哀想です💦
毎日こんな感じで大丈夫なのか、初めての子育てなのでわかりません💦
良かったらアドバイス等お願いします!
- 向日葵(8歳)
コメント

s2anan
主様💗
おっぱいは今のうちに吸ってもらえるほど出るようになるので、赤ちゃんが吸いたい時に吸わせてあげたらいいですよ( ^ω^ )
うちの子なんて、看護師さんに欲しがった時にあげてと言われて1時間ごとにあげたりしてました🌟
最大3時間あけて、脱水症状だけ気をつければ大丈夫ですよ💗
主様の赤ちゃんはママが大好きなんですね💗きっとおっぱい吸ってるのが心地いいんですよ💗
なので、そんなに気になさらず、赤ちゃんのペースに合わせてあげたらいいと思いますは
向日葵
お返事が遅くなってすみません💦
母乳を欲しがったら吸わせて大丈夫なんですね!
我慢させるのも可哀想で💦
おっぱいを吸って心地よくなってくれてるって思うと、私も長い授乳でもがんばれます(*^_^*)
赤ちゃんに合わせてあげようと思います✨
お返事ありがとうございました!(^_^)