コメント

オリ𓅿𓅿𓅿
後ろの席もシートベルトは必須ですよー😊
一応、25キロまで対応と書いてあるので、それを目安に考えてます😊

はじめてのママリ🔰
6歳未満はチャイルドシート、ジュニアシートが義務付けられているはずです🤔
6歳になればシートベルトだけでも大丈夫ですが、身長が小さめのお子さんだとシートベルトがちゃんと装着されないかもです💦
-
ポッポ
知り合いがチャイルドシートやジュニアシートなしで5歳と3歳の子を乗せ、前の車にぶつかってしまった時に、警察から下の子のチャイルドシートがないので帰せないと言われたそうです!5歳の上の子は大丈夫みたいだったので、何歳まで義務なのかあやふやだったのですか、やっぱり6歳までは義務ですよね⁈
- 12月2日

退会ユーザー
法律では6歳まではジュニアシートに乗せないといけないです。
乗せてなかった友人が、警察に止められて点数引かれてました。
シートベルトが小さい子用に出来ていないので、6歳になっても身長が小さかったりしたらジュニアシートに乗せてたほうがいいです。
-
ポッポ
知り合いがチャイルドシートやジュニアシートなしで5歳と3歳の子を乗せ、前の車にぶつかってしまった時に、警察から下の子のチャイルドシートがないので帰せないと言われたそうです!5歳の上の子は大丈夫みたいだったので、何歳まで義務なのかあやふやだったのですか、やっぱり6歳までは義務ですよね⁈
- 12月2日
ポッポ
25キロということは、卒業できるのはまだまだ先ですね!