コメント
🔰はじめてのママリ🔰
うちは3歳クラスから指定リュックがあるので、それを持たせるようになりました!
でも、みんなで出かける、みたいなときは私がまとめて持ってます🙂(主にベビーカーの下にいれてるだけですが)
ミッフィー
保育園用にですか?😀
-
ぷらむ
保育園とお出かけどっちもです❗️
どんな感じでみなさんやっているのかと😃- 12月3日
-
ミッフィー
お出かけの時は、1歳の誕生日に一升餅入れるのに使ったリュックを1歳からずっと使ってます😀
オムツとおしりふきだったり、お菓子とか自分の好きなおもちゃ入れたり🐥
保育園のも自分で持ちたがって、トートバッグを持って歩いてます😀- 12月3日
-
ぷらむ
一升餅❗️懐かしいですね😃私は付属の風呂敷で背負わせてました。
トートバッグでもって歩くのすごいです😳引きずりそうなのでちょっと持ったらはいって渡してくれます😅- 12月3日
はじめてのママリ
1歳からリュックにオムツやタオル、2歳から幼稚園のプレのバックを持って行ってましたよ😊
なのでもう持たせてもいいと思います!
-
ぷらむ
1歳からでも持てるんですね😳
イヤイヤ期でやだって言われなかったら持たせてみます❗️- 12月3日
ぷらむ
3歳から指定なんですね。どのくらいの大きさですか?
娘は小規模園で次が決まってないので来年からの持ち物が不明です💦
🔰はじめてのママリ🔰
縦横25センチ、マチが10センチくらいでしょうか。。🤔
年長さんまで使うリュックです。
今年は基本的には、ハンドタオル三枚と昼寝用パジャマ、コップやお箸は毎日リュックに入れてくよう指示がありました。
普段のお出かけはわざわざ持たせたことがありません😅
ぷらむ
年長さんまでだと結構しっかりした大きさなんですね。
普段のお出かけだとまだ出番はないかもですね😅