※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷらむ
子育て・グッズ

子供に荷物を持たせる適切な年齢や保育園の荷物について、徒歩通園時にもう少し大きなリュックを持たせた方がいいでしょうか。

子供に自分の荷物って何歳くらいから持たせますか❓️
先日ネットでオムツとタオルと着替え一回分くらい入るミニリュックを買いました😀

保育園の荷物ももう少し大きくなったら持たせた方がいいでしょうか?
徒歩通園です。

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

うちは3歳クラスから指定リュックがあるので、それを持たせるようになりました!
でも、みんなで出かける、みたいなときは私がまとめて持ってます🙂(主にベビーカーの下にいれてるだけですが)

• ぷらむ

ぷらむ

3歳から指定なんですね。どのくらいの大きさですか?
    娘は小規模園で次が決まってないので来年からの持ち物が不明です💦

• 12月3日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

縦横25センチ、マチが10センチくらいでしょうか。。🤔
    年長さんまで使うリュックです。
    今年は基本的には、ハンドタオル三枚と昼寝用パジャマ、コップやお箸は毎日リュックに入れてくよう指示がありました。

普段のお出かけはわざわざ持たせたことがありません😅

• 12月3日
  • ぷらむ

ぷらむ

年長さんまでだと結構しっかりした大きさなんですね。
    普段のお出かけだとまだ出番はないかもですね😅

• 12月3日
ミッフィー

保育園用にですか?😀

• ぷらむ

ぷらむ

保育園とお出かけどっちもです❗️
    どんな感じでみなさんやっているのかと😃

• 12月3日
  • ミッフィー

ミッフィー

お出かけの時は、1歳の誕生日に一升餅入れるのに使ったリュックを1歳からずっと使ってます😀
    オムツとおしりふきだったり、お菓子とか自分の好きなおもちゃ入れたり🐥
    保育園のも自分で持ちたがって、トートバッグを持って歩いてます😀

• 12月3日
  • ぷらむ

ぷらむ

一升餅❗️懐かしいですね😃私は付属の風呂敷で背負わせてました。
    トートバッグでもって歩くのすごいです😳引きずりそうなのでちょっと持ったらはいって渡してくれます😅

• 12月3日
はじめてのママリ

1歳からリュックにオムツやタオル、2歳から幼稚園のプレのバックを持って行ってましたよ😊

なのでもう持たせてもいいと思います!

• ぷらむ

ぷらむ

1歳からでも持てるんですね😳
    イヤイヤ期でやだって言われなかったら持たせてみます❗️

• 12月3日