※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずちゃむ
サプリ・健康

歯の根っこ治療をした所から膿が出ていると言われて経過観察で!と言われ…

歯の根っこ治療をした所から膿が出ていると言われて経過観察で!と言われたのですが...抜歯の可能性が高いと言われ怖くて他の病院でも見てもらうか迷ってます😭年末年始とか病院が休みの時に腫れやすいとかも言われ更に怖いです😭経過観察されてる方いらっしゃいますか?

コメント

ぱんまん。

全く同じ状況で数年前に根っこの治療してた所がまた膿が溜まってたので抜歯するかもしれないと言われてまた来週別の歯医者で診てもらいます😢抜歯避けたいですよね…

• すずちゃむ

すずちゃむ

はい😭抜歯は怖いし嫌で...
    別の歯医者さんは根っこ治療に強いところに行きますか?それともお近くで探されましたか?😭

• 12月2日
  • ぱんまん。

ぱんまん。

最初に治療した時の歯医者が根っこ治療を得意とされてる所だったのですがまた再発してしまったので今回は家の近くにしました😞

• 12月2日