※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒスイ
妊活

化学流産後、子宮が綺麗になり次の生理周期に入っていると言われました。普通に排卵すれば妊娠可能ですか?次の生理が来ないまま妊娠した経験のある方いますか?

先週化学流産して、先程もう一度診察して子宮は綺麗になっていて次のサイクル(生理周期?)に入っていると言われました。

また普通に排卵してタイミング良ければ妊娠もできるっていうことでしょうか?
化学流産して次の生理が来ないまま妊娠した方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そういうことですね
私は生理をみずに娘を妊娠しまさた

• ヒスイ

ヒスイ

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですね!希望が持てました🙇‍♀️

• 12月2日
みさ

私は病院で診てもらったときに次の周期は避妊するように言われました。きちんと生理がくるか確認するためだと説明されました。1か月妊活を休まなくてはならず、ちょっと辛かったです。

• ヒスイ

ヒスイ

そうなんですね😖💦
    私は今日特に何も言われなかったのですが..どうすればいいんでしょうか..💦次の診察も無いみたいで😖
    休まないといけないの辛いですよね...

• 12月2日
みさ

化学流産後の生理が1か月以内に来なければ、もう一度来院するように言われていました。
 おそらく、子宮外妊娠が確実にないことを確認するために避妊してちゃんと生理がくるかということだったんだと思います。
 でも、一周期見送るように言われるほうがどうやら珍しいようです。
 この前、ちゃんと生理がきたので、今月からまた妊活をスタートする予定です✨

• ヒスイ

ヒスイ

なるほど、そうなんですね。
    この間受信した時に血液検査で既に妊娠の可能性がかなり低くなっていたのを確認していたので次の診察とかないんですかね🤔

なんか調べると化学流産は生理と一緒とか出てきますしね💦

そうなんですね!
    私も数日前からようやくきちんと基礎体温をつけ始めてみました😂
    お互い無理しない程度に頑張りましょう🌟

• 12月2日