ママリ
リスクのない投資はありません。。リスクが怖いなら働く時間を増やすくらいしかないかもしれません😅
積み立てニーサの方が始めやすいと思います。
はじめてのママリ🔰
あたしがやったバシャって健康診断?言うやつで出会った方は投資にも詳しい人でした。
話を聞いてみてもいいかもですね!
優龍
積立NISAや
終身保険などでも
お金は増やせますよ。
毎月引き落としされるだけなので
難しくないです。
リスクはゼロとは言いませんが
滞納しないかぎりは
ほぼ大丈夫だと思います
退会ユーザー
国債も金利低いので、あおぞら銀行に預ける方がいいと思います。
ママリ
国債かっても0.05%なのであまり意味はないかと思います。もちろん、国債も絶対リスクなしとはいえません。
投資信託など少額ではじめてみたらいかがでしょうか?
-
サナ
どうやって勉強すればいいですか?
- 12月2日
-
ママリ
私は証券会社で営業をしてますので、国債も投資信託も株も債券もすべて取扱があるのでそれら全てを販売しています。
国債は預金とは違います、ペイオフの対象でもありません。逆に、ペイオフ対策で国債を購入されるならいいと思います。また、一年は解約できません。
それなら、定期でいいと正直思います。
投資信託も、下がっても長期でみれるなら理論的に米国株のものは損した人はいません。リーマンのときでさえ、5年も保有してればプラスになり、今は大きく利益です。ただ、組み入れ銘柄によって損もないとはいえません。
日本株のものは、バブル高値抜いてませんので、損してる人もいます。
やはり世界の金融資産の半分をもっている米国がいいと思います。あと2.3年は米国は金融緩和を継続すると明言してますので株からお金は抜けにくく、コロナでも成長できる世界的IT企業があります。
単純に米国のS&P500指数とかに連動するものをほんと少額からでも買ってみて、指数の動きを毎日見るだけでもかなり勉強になると思いますよ!
また、モーニングサテライトなど経済ニュースをチラ見してみるのもかなりオススメです。- 12月2日
-
ママリ
まず買ってみるまえに、今の資金流入ランキング上位の投資信託の値動きを何日か追ってみるのもいいかもです!
どんなもので運用してる投資信託が人気なのかなというのもわかって面白いですよ!- 12月2日
退会ユーザー
財務省で元本保障とうたってるので、ほぼリスク0と言っていいと思いますよ☺️
安全性は預金1000万まで保障のペイオフと一緒です!
私は個人向け国債、賛成です!
もちろん、利率は高くない(むしろ低い)ですが国債を買うことで投資の取っ掛かりが掴めると思います✨
証券会社への口座開設や入金、商品購入までの流れなどリスク0で学べますし!
投資金額によっては国債買い付けキャンペーンもやってますのでそれだけでも受け取って、勉強もできるのにお得!と思いますよ😌
積み立てNISAや投資信託もいいんですが(10年超単位で気長に見れるなら)、、経済に疎かったり商品の仕組みを理解してないとリスクの割に意外に増えない。。むしろ、相場下落時にやるんじゃなかった😭って後悔される方も多いです。というか沢山見てます。
座学も大切ですが、投資の世界ではそれ以上に経験が大切です!まずは投資の世界へ進む意味でも個人向け国債いいと思います☺️
-
サナ
10年後じゃないと利益がもらえないんですか?
- 12月2日
はじめてのママリ🔰
リスクが怖い方は金利の良いネット銀行に預けるか金利が良い保険にはいるかが良いと思います。
コメント