※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
家事・料理

今日夕飯にチャーハンにしたいと考えています。チキンライス用の肉と玉…

今日夕飯にチャーハンにしたいと考えています。
チキンライス用の肉と玉ねぎ、にんじん、小松菜を使い、麺つゆ味にしようと思ってます! まず肉、玉ねぎ、にんじん、小松菜をきちんと炒めてからごはん、そして麺つゆのみで味付けしようと思ってます!

お味噌は白菜にしようかなと


チャーハンがベタベタとしたらいやなんですが、どうしたら大丈夫かなと思ってます

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはあらかじめ、ボールにご飯を入れてそこに溶き卵を入れる。
3回ほど混ぜて野菜を炒めた後にいれてます!
卵が全部絡まない程度で混ぜるのがオススメです!

sora

味付けし終わった後、フライパンにチャーハンを広げてよく焼き付けると水分がとび、パラパラチャーハンになります。広げてしばらく放置です。そして、混ぜて、また広げるを繰り返します。