コメント

まーみー
何gで生まれてその体重ですか?
結構増えていると思うので、母乳出てると思いますよ😅

おまめ
1日大体47gは増えてるようなのでミルクを減らしてみてはどうですか?
-
ジュノン
そうした方がいいですかね😭
母乳がどのくらいでてるか不安で💦- 12月2日
-
おまめ
一気に減らさず2週間ぐらいで家の体重計で測って(大体)1日で25g以上増えてて、おしっこも一日7回以上、うんちもちゃんと出てたらミルクを20ずつぐらい減らしていくといいですよ☺️
私も今徐々に減らして今やっとミルク60まで減らせました🌟
焦らず赤ちゃんのペース崩さない程度で頑張ってます♫- 12月2日
-
ジュノン
やってみます💦
ありがとうございます😭- 12月2日

おまま
母乳出てると思いますよ!
2週間検診で50ml近く出てるなら完母の私より出てます!
体重も出生体重からすごく増えてるようなので、もっとミルク減らしてもいいと思います😓
-
ジュノン
授乳間隔どんなですか?💦
- 12月2日
-
おまま
日中は1、2時間おきで夜は3〜5時間くらいです!
欲しがる様子もなく3時間…っていうのは足りてる証拠じゃないですかね⁇- 12月2日
-
ジュノン
夜3〜5時間あくのすごいです😭
昨日23時から4時までコースでした😭- 12月2日
-
おまま
それはキツかったですね😱
ずっとギャン泣きしちゃう感じですか⁇
うちも上の子は夜中抱っこしたままソファで夜を過ごしていた記憶があります😓
友達の子も3ヶ月くらいまでは抱っこ紐じゃないと寝なくて、夜中ずっとギャン泣きしてたみたいです💦
まだまだ寝方がへたっぴなのかもですね💦- 12月2日
-
ジュノン
ギャン泣きはしないです💦
抱っこ→置く→泣くの無限ループなんです😭- 12月2日
-
おまま
背中スイッチ敏感なタイプなんですね💦
それならお腹いっぱいで寝たいタイプじゃなくて、抱っこで寝たいタイプなのかもですね😓
あまりにも寝ないようなら授乳後に授乳枕で背中丸くしてあげて置いてみたらどうでしょう⁇
後は上の子の時は抱っこの姿勢から小脇に挟むようにして、腕枕で寝たりとかもしてましたよ!
夜は上のお子さんいるから難しいかもですが、昼間ならしばらく泣かせておいたら疲れて寝てくれたりしないですかね⁇- 12月2日
-
ジュノン
早速今夜から取り入れてみます😭
ありがとうございます😭- 12月2日
ジュノン
3640gです。
2週間健診では50mlでてましたが、風邪ひいて直母を2日間しなかったので減ってしまったと思ってます😭
まーみー
2日くらいじゃすぐに戻ると思いますし、1ヶ月検診の時も混合だったんでしょうか?混合ならミルクあげすぎです💦
たぶん飲まないなら、母乳量も戻っていると思いますよ。
母乳だけにしてみては?
ジュノン
母乳だけだと寝ないんですよね😭5分で泣いてしまうんです💦
まーみー
赤ちゃんが泣くとすぐに飲ませちゃいますが、それだけしっかり増えてたら母乳が足りなくて泣いてるわけではないと思いますよ😅
足りない時はその場ですぐ泣きます💦
混合なら1日30gがラインです!と助産師、医師ともに言われました。
うちは完母だったので気にしたことがないですが、混合の方は結構管理が大変…と愚痴をこぼしてました😵
ジュノン
そうなんですね💦
1ヶ月健診ではこのままでいいですと言われたので安心しきっていました💦