※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kyrie
子育て・グッズ

目の下の赤みと白っぽいカサカサについて、保湿しても改善せず病院を考えています。同じ経験の方、アドバイスありますか?

少し見づらいかもしれませんが画像の赤みのある部分について質問させてください。

約2、3週間前から気付いたら目の下の頬に一箇所だけ
楕円っぽく周りが赤くて中が白っぽくカサカサした感じになってました。

乾燥や湿疹なのだと思い、保湿等やってみましたが治る様子がありません😔
ちなみにかゆみや痛みなどは全くないようで本人は気づいていないし触っても無反応です。

あまり治らないようなら病院でみてもらおうとは思っているのですが同じような経験がある方いらっしゃいましたらアドバイスいただけますでしょうか(;´ェ`)

コメント

ポテチ

私小さい頃そうでした!
タムシでした!
私は放置してたら治ったみたいです😅

• kyrie

kyrie

コメントありがとうございます!

調べてみたら何となく似てました🤔
    あまり気にしないようにしますが気になって仕方ない時には病院行くようにします!

• 7月31日
  • ポテチ

ポテチ

急ぐ必要はないですが、今度小児科を受診された時に医師に診てもらうと良いと思いますよ😊

• 7月31日