※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(๑•ૅㅁ•๑)
子育て・グッズ

冷蔵庫の前で食べ物を欲しがる行動に悩んでいます。あげすぎかどうか気になっています。

日中かなりの頻度で冷蔵庫の前で 食べ物食べたい仕草をして
います。 食べたがる分あげていいのか悩んでいます!
足りてないのかもと思い今はあげているのですが、、😫

本当なにかあると食べたがるのであまりあげすぎも
どうなのか気になっています!

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです!!
普通にあげちゃってます🤣

体重が太りすぎてるとかじゃなければ
気にしなくていいと思います😊!

ままり

ご飯はどうですか?しっかり食べてないならちょこちょこ足すよりは時間を決めて食べさせてあげた方がリズム的にもいいんじゃないかなと私は思います😊
朝ごはんの時間や昼ごはん、おやつや夕飯の時間も家庭によって様々なので、朝と昼の間が長めなら合間に軽食としておにぎりだったり果物だったり食べさせてあげるとよいかなと😊午後からもあまりに欲するようならおやつはスナック系の軽いものではなくやはりおにぎりやスティックパン、バナナなどの方が次の食事まで持つのかなと🤔
うちは4歳と2歳の子がいますが、朝昼晩の食事とおやつ意外はなるべくあげないようにしています。
その後の食事が食べられなくなると結局どんどん半端になっちゃうのかなって考えちゃって😅赤ちゃんの時の授乳とミルクで半端あげで苦労したのでそれもあるかもです🤣
おやつの時間が遅すぎると夕飯しっかり食べられないのでそういうのもちょっと気にしておやつの量考えたりしてます😊
基本的にはよく食べるのですが、好きな時に好きなだけもらえる環境も良し悪しあるかなと私は考えているので。なんだかんだ1番は肥満になるのを避けたいんですけどね。私が太りやすいので😅今は細身な子どもたちですがこの先は分からないので、今からそういうルールを身につけて貰った方がいいかなって、、🤣
いろんな考え方があると思いますが、私はこの考えと思いです🤣