マリマリ
覚えてないんじゃないですかね〜。
そういうこともありますよ😅
私もありました。
あの頃は自分にも余裕なかったから·····
そうやって、後悔や反省をしつつ、親も成長するんじゃないかなと思ってます☺️
はじめてのママリ🔰
私も思わず手が出てしまった事あります😣ついカッとなってしまう時ありますよね。私もめちゃくちゃ後悔しました。
この月齢なら記憶には残らないと思いますよ。私も3歳くらいの記憶しかないですし。
ただ子供の頭ってデリケートなので、オムツの上からお尻叩くくらいの方がいいかもしれませんね💦
はじめてのママリ🔰
叩いたことより
そのあとどうしてあげるかで記憶に残るか残らないかが変わると思いますよ!
抱きしめてあげて
いっぱい大好きを伝えてあげたり。
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です!!!!
イライラしますよね。
手を出したことないですが態度に出してしまった時や強めに言ってしまった時は、なんでこの態度になってしまったのか子供に向けてちゃんと説明してスキンシップ多くします。
「お腹空いたのは分かるけど、ママも頑張って◯◯のマンマ準備してたんたよ?ごめんね、◯◯も少しは協力して欲しいなぁ。」とか😅
イライラしたらクッションに顔埋めて叫びます😇結構スッキリしますよ。
ぱくぱく
遅くなりすみません。優しいご意見ありがとうございます。大好きを伝えて愛情たくさんで育てたいです。ありがとうございます😭
コメント