※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユー
子育て・グッズ

皮膚がざらつく原因として乾燥が考えられます。皮膚科を受診して保湿剤の処方を受けることをおすすめします。

息子の肌について。
11月頃から背中やお腹、足がざらざらと鮫肌?鳥肌?のような感じになっていました。
ネットで調べて乾燥が原因という事だったので、家にあったヘパソフト(ヘパリン類似物質)をお風呂あがりに塗っていました。
塗っていたらよくなってきたんですが1〜2日忘れて塗っていないとまた少しざらついてしまいます。

皮膚科は受診していませんが、一度行って保湿剤を処方してもらったほうがいいのでしょうか?

コメント

ママリー

保湿剤だと治らないかもしれないので、ステロイドなどが入ったお薬を処方されるかもしれません。
うちの長男も寒くなってくると乾燥でザラザラになってきます💦

• ユー

ユー

そうですね!
    診てもらって、肌にあったものを処方してもらった方がいいですよね☺️
    お互い乾燥肌のケア頑張りましょう✨

• 12月2日
C O C O🕊

次男が全身ザラザラになって市販ので頑張ってましたが、待ち合わず受信しました😌🌼

ヒルドイドと言う塗り薬を処方してもらい、塗りだして1週間しないうちに効果ありましたよー✨

今の季節はなりやすいらしいです🥺✨

• C O C O🕊

C O C O🕊

あ、間に合わず、、、です😂

• 12月2日
  • C O C O🕊

C O C O🕊

受診、、、🤣

• 12月2日
  • ユー

ユー

やっぱりザラザラになってくる子が多いんですね。初めは乾燥とは知らず、そういう肌質かと思ってました😅

うちも受診して塗り薬を処方して貰おうと思います😊

• 12月2日