※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの1日のルーティンについて教えてください。夜は5時間ぐっすり眠り、朝は泣いたりご機嫌がいいです。お昼寝はあまりしません。他の子供たちのルーティンを知りたいです。

生後1ヶ月の子の1日ルーティン教えて下さい…😭
夜は5時間位まとめて寝て、朝起きてからずーっと泣いてるかちょっとご機嫌いいか…って感じでお昼寝?しません…。
その子その子の特性なんでしょうけど…参考に他の子達のルーティン知りたいです。

コメント

夜は3時間半とか1時間とかまちまちですが、ミルク飲めば寝ます。
日中は抱っこでご機嫌に過ごして、時々降ろして遊んだり、抱っこしてまた寝たり、、です!

• ぺん

ぺん

ミルクも飲ませてるんですがなかなかです…😭

• 12月3日
はじめてのママリ

うちも全く同じです🙌🏻

夜は5〜6時間寝てくれます。5〜6時頃に目が覚めて授乳、その後8〜9時に目が覚めてからは夜の沐浴の時まで飲むかご機嫌か泣くかの繰り返しです😂調子良かったら1〜2時間お昼寝してくれる日もあります🙌🏻

たくさん泣いても寝ない、お腹いっぱいでも寝ない、体力あるね〜すごいね〜ってよく言われます😂💗

• ぺん

ぺん

同じですか!
    コメント見る限りまったく同じです🥺💗
    お昼寝のためにドライブ行ったりするけどコロナあるし…😂

ちなみに完母ですか?混合ですか?
    やっぱり5時間、6時間と夜に空くから母乳分泌がよくないんですかね…😭

• 12月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

車乗ると寝るんですよね〜わかります〜😂✨

混合です!入眠前と、日中寝ないでぐずると頻回授乳になっちゃって、母乳出てるか?って思った時にもミルクあげてます🙌🏻

夜中吸わせないとダメって聞きますよね😓でもせっかく朝まで寝てくれるのに起こすなんて嫌だし…😱(笑)

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

今日で1ヶ月になりました!
5時間も寝てくれるのすごいですね(*˙˘˙*)✨
うちの息子は夜は3時間ごとに起きて授乳、朝8時頃の授乳後から30分程度だけは機嫌よく起きて寝転んでてくれますが、その後ほぼずっと抱っこでお昼頃また授乳、その後お昼寝を長くて2時間程し、14~15時頃沐浴、また夕方から23時頃までほぼ抱っこです😂
夜と昼寝1回だけは布団に下ろせます😂

• ぺん

ぺん

夜に寝てくれるのは有り難いんですが、昼間も1時間でもお昼寝…😭
    願うばかりです…😭
    ずーっと抱っこだと何もできず辛くて…

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

1ヶ月で5時間も夜寝てくれるなんていい子ですね😆✨

うちは昼夜ずっと淡々と3時間で起きて泣いてミルクって感じでしたよ😂

昼間は30分ぐらい起きてる事があったので抱っこしたりしてましたが
基本的にミルク飲んだらすぐ寝てました😌

逆に最近起きてる時間が増えたので、グズってる事増えました😂💦笑