コメント
はじめてのママリ
手足の色は紫色になったりしていませんか?ミルクなどはその後飲めていますか?
もし、心配でしたら自治体の保健師さんに電話で相談して受診有無聞いてみてください!ここで返事待つより早く安心できますよ^ - ^
うたこ
看護師していますが、今は子供ちゃんは元気にしていますか??
顔色が悪く、グッタリしている、手足や口唇がむらさき色っぽいような血色が悪いとかありますか??
なければ、そのまま様子見て大丈夫ですよ😀
スリーパー大きめですかね??
それともサイドのボタン外れていたとか、、、。
-
うたこ
とりあえず、落ち着いてくださいね。
- 12月2日
-
まな
ありがとうこざいます。
顔色も手足口唇もチアノーゼはありません。機嫌が悪いこともありません(風邪ひいてるのでもともとちょっと機嫌悪く判断がつかないですが…)
一応、保健センターにも連絡してみました。
スリーパー、サイドのボタン外しちゃったみたいです。付けが甘かったのか、うまく外しちゃったのか…反省です。
これからはもっと気を付けようと思います。
素早いアドバイスありがとうございました。- 12月2日
-
うたこ
お風邪をひいてるんですね。
機嫌が体調悪いときより激しくなったりするのは良くないと思っていたらいいと思いますよ😃
窒息の時(言い方悪くてごめんなさい😢)は顔が紫色になります。
その時は迷わず、救急に連絡、そうでなければ落ち着いて状態を観察して迷ったら保健センターもしくは、救急に相談でいいと思います😃- 12月2日
-
まな
ありがとうございます。よく笑ってるので大丈夫かな?と思います。お昼寝の途中で起こしちゃったので機嫌悪そうでしたが…苦笑
顔色も変わらずなので少し安心しました。またお昼寝しているので、よく気をつけておこうと思います。ありがとうございました!- 12月2日
まな
ありがとうございます。
保健センター連絡してみました。今のところ様子見で大丈夫と言われて安心しました。
アドバイスくださり冷静になれました。ありがとうございました。
はじめてのママリ
なんか突き放すようなアドバイスでごめんなさいね^ - ^
大丈夫とのこと、良かったです。育児は不安ばかりですよね。またよかったら力にならせてくださいね。
まな
とんでもないです!冷静になれて助かりました。ありがとうございます。様子見つつ気をつけて育児します。本当にありがとうございました。