コメント
はじめてのママリ🔰
たまにならいいと思いますが
ずっとそれだと母乳量
減ると思います🤔
こうこ
出産おめでとうございます💓
娘がNICUに入っていたので、
最初から搾乳機でした!
退院してからもなかなか母乳に吸い付かず、しばらく搾乳したものをあげてましたが、
問題ないと思いますよ☺️
-
ひじり
ありがとうございます🥺
搾乳した母乳とミルクの混合でしたか?- 12月2日
-
こうこ
1ヶ月くらいは搾乳した母乳と母乳とミルクでやってましたが、そのうち母乳とミルクになり、ずっと混合でした😊
- 12月2日
@@
私も新生児のころ搾乳してあげてましたよ✨乳首が切れてとても授乳できるようじゃなかったし、母乳の量もすくなかったので冷凍保存して飲ませてました!
-
ひじり
まだ母乳量が少ないのでミルク足す感じになると思うのですが
搾乳した母乳とミルクどちらメインでしたか?- 12月2日
-
@@
母乳メインでした!出来るだけ母乳あげたかったので赤ちゃんが起きなかった時とかに搾乳して保存してって感じです!それでも足りない時にミルクの力借りてました😣
- 12月2日
-
ひじり
私はまだまだミルクメインなので
母乳出るまでがんばります🥺- 12月3日
みちゃん
ご出産おめでとうございます♡
全く同じで、私も搾乳したものをあげていました!
母乳減るといわれていますが、そもそも赤ちゃんもちゃんと吸えていないので搾乳してあげないともっと減るといわれました💦
私は、時間がある時は隙あらば搾乳して(笑)フリーザーパックで保存してました!
授乳の流れとしては、保護器つけて赤ちゃんの吸う練習をさせてから搾母乳→足りない分ミルク🍼という流れにしてました!
吸う練習も時間かかるし、そのあと搾乳して保存して搾乳器と哺乳瓶洗って、、ってすごく大変であっという間に次の授乳💦という感じで泣きそうでしたが1ヶ月くらいまでそれを続けました!
そうしているうちに赤ちゃんも保護器で直接飲めるようになったのでそれからは保護器つけて飲ませてからミルクの混合にしてました😊
生理再開してからここ数日で一気に母乳量が減って完ミに切り替えましたが🙇♂️
母乳外来に通っていたのですが、そこで言われたのは【搾乳は一日最低7回はして欲しい、清潔にした指を吸わせて赤ちゃんの吸啜練習をする、おっぱいマッサージをして乳首を柔らかくする】でした!
ご参考になれば🥰
-
ひじり
私も病院で出なくてもとりあえず
吸わして練習してと言われました。
母乳出てるのかわからないのですが
保護器付けると吸ってくれてはいます!
搾乳した母乳とミルクどちらメインでしたか?- 12月2日
-
みちゃん
私も出なくてもミルクあげる前に吸わせてました!
だんだん赤ちゃんも上手になってくるのでその刺激で母乳も増えると思います🥰
私はだいたい半々って感じでした!
搾乳40ミルク40とかで、搾乳からあげてました🍼- 12月2日
-
ひじり
半々だったんですね!
少しずつ上手になってくれればいいです🥺- 12月2日
-
みちゃん
吸ってくれないと焦ってイライラしたりもしてしまいますが、赤ちゃんにも伝わってしまうので焦らずゆっくりで🥰赤ちゃんとのコミュニケーションくらいに思って気楽に頑張ってください♡!
- 12月2日
退会ユーザー
私も扁平乳頭で最初は直接吸わせる練習しながら搾乳してあげていましたよ!
母乳量減らないか心配でしたけど、逆に分泌過多になってしまい、赤ちゃんが直接飲めるようになってきた頃に乳腺炎になりました😭
赤ちゃんが飲む量以上に絞るのは気をつけた方がいいですよ😭
-
ひじり
わたしは今吸わせる練習してから
ミルクをあげています。
搾乳した母乳をあげてからミルクもあげていましたか?- 12月2日
-
退会ユーザー
扁平乳頭だけど、搾乳機で絞ると少しだけ乳首が伸びる(伝わりますかね?💦)ので、搾乳→直接吸わせる→絞ったものを飲ませるの順でやっていました。
病院で60-80ml飲ませるように言われたので、足りないうちはミルク飲ませていましたが、足りるようになってからは搾乳だけ飲ませていました!- 12月3日
-
ひじり
伸びるのわかります!
搾乳とミルク合わせた量を飲ませればいいんですね!
参考になります🥺- 12月3日
ひじり
搾乳した母乳だけでは足りないので
ミルクも飲ませたいと思っています。
吸わせる練習はしているのですが
母乳減っちゃうんですかね🥺