ママが2歳の子供が咳をしていて、病院では喉が赤いと言われました。子供は元気で健康体。家ではエアコン暖房をしていて、寒い時はスリーパーを着せています。暖房についてのアドバイスをお願いします。
2歳のママです⸜(´ ˘ `∗)⸝
咳だけコンコンとしています⁽• ¨̯ ⁾
ずっとではないです。
寝ている時もコンコンしています、起きる事なくそのまま寝ています。
病院では少し喉が赤くなっていて、薬飲んで大丈夫との事でした。
熱もないし、食欲あり水分摂れていて、元気いっぱいで機嫌も良く、いつも通りです!
喘息や気管など持病とか何も持ってなく、健康体です⸜(๑◡̈๑)⸝
家ではエアコンで暖房をしています。
シャツ着て服着てズボン履いて裸足です。寒い時はスリーパー着せてます、まだそんなに着せる事はないです、これからもっと寒くなると着る事は増えます。
暖房とかがよくないんですかね…家の環境をどうすればいいですか?
予防や改善などしている事があれば教えてください。
アドバイスなどお願いします。
- めぐ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント

なーち
暖房と加湿器も一緒につけて湿度を上げるのがいいと思います。すでにつけてたらごめんない😣

はじめてのママリ🔰
加湿空気清浄機付けるのが良いかと。
咳の風邪は長引くことも多いので、様子見で良いのでは。
-
めぐ
加湿器は付けた方がいいですよね⁽• ¨̯ ⁾子どもがイタズラするので、出してないんです…
様子見はしています。長引いてるから何か出来る事ないかなと思っています!- 12月2日
めぐ
ありがとうございます。
加湿器してたんですけど、子どもがイタズラするので今はしてないです。
やっぱり加湿器してると違いますか?