※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

娘が鼻水、咳が出てます新生児がいる為病院には行けません市販の子供用の風邪薬でおすすめありますか?

娘が鼻水、咳が出てます

新生児がいる為病院には行けません
市販の子供用の風邪薬でおすすめありますか?

コメント

ちまこーい

薬剤師さんに聞いたら市販はそこまで成分に差がなく(赤ちゃんでも使えるため弱い)と聞きました。
粉薬飲めるか、シロップがいいかで選び方かわるかなと思います。
粉薬ならキティちゃんデザインのもの、シロップならはなかっぱとか買ってました。

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    娘に市販薬使ったことないんですが、多少は効きますか?

• 12月2日
  • ちまこーい

ちまこーい

症状とまる!って事はなく、ちょっとマシ?かな?ぐらいな感じにはなるかなと思います😊
    粉薬ならキティちゃんがメイプルシロップ味、アンパマンイチゴ味?だった記憶です。
    粉薬嫌がるならシロップ薬ですね。
    シロップだと1週間で分離とかしてしまうが理由で破棄になるので常備薬なら粉の方が使いやすかったりはします。

• 12月2日
  • ままり

ままり

詳しくありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️
    そういえば子供の風邪薬も常備して中ってので買ってきてもらうことにします😊

粉薬飲めるので安心しました😊

• 12月2日