※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるふぉい
子育て・グッズ

友達の娘ちゃんの首の赤みが気になります。同じ悩みを持つ方の対処法を知りたいです。

友達の娘ちゃんが首周りが赤くなっててしっかり洗って保湿をしてもなかなか治らないそうです💦
生まれた日がうちの子と10日ほどしか変わらないので私もいつかはそんな悩みが出てくるのかも…と思い気になります😓

そうなった方はどういった対処をされましたか??

参考にさせていただきたいです🙇‍♀️💦

コメント

ままり

皮膚科に行くのが一番ですよ~!

nyao

1日に何回でも保湿してもダメですか?
あまり酷いようなら皮膚科へ行くことオススメします!
赤ちゃんでも大丈夫な塗り薬とか出して貰えますよ☺️

メメ

そう言う時は迷わず病院です!😃
保湿剤も処方してもらったものの方が良いし、かぶれとか肌トラブルは直ぐに解決してあげた方が後々の為にも良いですしね。
様子見や市販薬は長引かせるだけなパターンも多いので。

首座り前は首周り荒れやすい子いますよね💦
娘がそうでした😭

皮膚科にも行きましたが、朝昼晩最低3回は洗うか拭くかしてました!

娘もすぐに首周り赤くなっちゃいます🥲予防接種の時に体の状態も見てくれて、薬を処方してもらったらすぐに治りました😊
何かあったら病院に行くのが1番です👍

たったん

うちも赤くなってました🥲

保湿剤はアトピタを使っていてそれで乳児湿疹は治ったのですが、首の赤いのだけは治らなくて助産師さんに聞いたら皮膚が擦れて赤くなってるからワセリンを塗るといいよーと教えてもらいました☺️
お風呂上がりと朝起きてガーゼで拭いた後の1日2回塗っています😊